我有满肚子的话想对您说,可是因为胆小不敢讲,所以我就借这次写作的机会告诉您吧!
胡老师,您走进教室时,总是特别有精神,讲起课来非常有感情,非常有层次。您把课文读一遍,我们就觉得似乎有一幅幅画面浮现在我们眼前。您对工作非常负责任。如果发现有同学不认真听讲,下课后,您就找同学谈一谈,让其明白只有上课专心听讲,才能把学习搞好。不管在什么情况下,您总是上课铃一响便走进教室,就算是生病了也不例外。有一次,您病了,但仍然撑着来为我们上课。脸色苍白的您一直坚持着上完了那节课,我们的心里特别的难受,觉得那节课好漫长,好漫长……
您不仅关心我们的学习,也很关心我们的生活和身体健康。在一次采茶活动中,同学们没有菜了,您什么话都没有说,就去买菜了。晚上把煮熟的菜分发给同学们,解决同学们生活上的困难。有一次,班上有一个同学病了,您把他带到诊所区打针、买药,回到学校后,您又提醒他按时吃药,在您的关心下,他很快就康复了。
夜静了,星星睡着了,周围一切都变得寂静了,但办公室里的灯还亮着,您在为我们批改作文,您时而抬头思索,时而低头皱眉,时而微笑,时而严肃……直到改完作业,您才离开办公室。
胡老师,您为我们的成长操了不少心,您真是一位尽职尽责的好老师!