我的老师作文
一日为师,终身为父。
父母,生我养我的。我的生命里,她们占据了一大半的位置吧。衣食是父母给的,那么知识、做人的道德、品质、修养、内涵等等一些其他可贵的东西又是谁给的呢?
很简单,是老师给的。
应该是在幼儿园的时候,我就记得有个年纪岁的老师,每天都会帮我梳头,盖被子等。虽然她的长相我已经记不太清了,但我始终记得这些琐事。我,第一次对老师这门职业有了些印象——像妈妈一样。
小学毕业之后,我还没从分离的阴影走出来,我又遇上了一位老师,刘老师。
在以后的日子了,我渐渐走出了分离的阴影中,勇敢的面对着一切挫折,她讲课很生动,让你情不自禁的走进了语文的天堂,在学习课文的同时,还教我们一些学习的方法,时不时的还会开玩笑调节气氛,还特别给学生面子,绝不会当众羞辱任何人。那你一定会问了,这还是老师吗?简直也是一名学生。
没错,我们从不把她当作高高在上的老师,一直把她当作我们心中的神,站在学生身边的神。她从来没用瞧不起任何人,也不会放弃任何一个学生。她喜欢发现别人身上的优点,并当众表扬,做事要求公平公正。但是,她也有凶的时候,没想到吧,几乎完美的老师,也会发飙?她凶起来,老虎什么的都会怕她三分吧。
在那天,她竟然当众哭了,是因为班上一个男同学和另一个男同学发生争执,直到打了起来,学生1拿起凳子(铁的)向学生2抛去,学生2一躲,结果打中了学生2前面的女同学,也就是我。哗,一个大包啊,之后我就去去了医院。在当天的那节语文课中,刘老师索性可也不上了,来教育我们。说到我的伤势时,竟然煽情的落下了眼泪(当然,这是同学告诉我的)……
真的,我很感动,一个老师,竟然会为了一位无亲无故的学生落下最宝贵的泪水,世上,还有比这感动的事了吗?至少,那份情谊,我一辈子都不会忘记的。
我,一个12岁的孩子,还不太懂得师爱的真正含义,但却已享受了太多老师的那甜甜的笑容、轻轻地抚摸、贴心的话语……
一日为师,终生为父。