我的老师作文
我的班主任我们都叫她“老班”,她姓赵。
赵老师个子不高,头发乌黑,梳一条马尾辫,走起路来一甩一甩的,格外精神。她的眼睛很大,炯炯有神,能发现我们每一个细小的动作。她声音不高,甚至有时候带一点沙哑,但是却有一种不怒而威的气场。
赵老师讲课很生动。为了把课讲好,她一定是准备了好长时间,经常有别的老师来听她讲课,我们大家也都很喜欢听。
赵老师对我们很好,她了解每个同学的家庭情况,经常帮助家庭条件差的同学。而且老师从不会因为有的同学学习不好而疏远他。每到周末,她总是放弃休息,走访有问题的同学家庭或者帮助学习差的同学补习。
赵老师是一个很有上进心并且很有策划和指挥能力的老师,我们班级在卫生、体育、队列、课间操、诵读及文艺表演等各方面都在我们学校小有名气,并获得过各种奖励。我们班级流行这样一句话:只要“老班”出手,四二班绝对“不一般”。
赵老师的名字叫赵然,她的座右铭是“燃烧自己,照亮别人”,我觉得这句话就是赵老师品格的真实写照。
我非常钦佩赵老师,长大以后我也要成为和赵老师一样的人。