张老师,在不经意间,您已经教导我们快四年了,我有很多感激的话想对您说,今天借助这篇作文向您一吐为快吧!
从小我就是一个性格内向、缺少自信心的孩子。上课的时候,老师的提问尽管我知道答案,也不敢举手回答,因为我没有勇气。那是一年级的一次语文课上,班上的同学都举手争着回答问题,我一直犹豫举不举手,刚举起的手又不由自主的放下了。就在这时,您点到我的名字,让我站起来回答问题。我战战兢兢地站了起来,口还没有开,已经是满脸通红了,一副很难堪的样子。看到我这个样子,您说:“同学们,掌声鼓励一下好吗?”在同学们热烈的掌声中,我抬起头,眼睛望着您,您微笑的点了点头,那表情仿佛在说:“你行的,加油!”于是我鼓起勇气回答了您的提问。当时我的声音不大,但总算把那个问题回答完了。等我回答完后,您夸我回答得很好,我感激的笑了笑。当时我觉得自己很了不起,心里暗暗地想,我下次上语文课还要继续回答问题。
张老师,就是您那亲切的一笑让我感到无限的温暖,给我带来了自信和快乐,也成了我学习上的动力。以前,我很怕写作文,每一篇作文都是敷衍塞责,但您的支持和鼓励让我拿起手中的笔,认真地写好每一篇作文。您用一句句评语鼓励我,您用期盼的眼神望着我。一声声鼓励让我充满了力量,我的作文水平也渐渐提高。当您用您饱含感情,抑扬顿挫的声音在班上朗诵我的作文时,那是我听到过的世上最美的声音。现在的我,上课很喜欢举手发言了,性格也变得开朗自信了。我知道,我所取得的一点一滴的进步,都凝聚着您的心血和智慧。
老师,在这里我想对您一声:谢谢!你的谆谆教诲我一直铭记在心,使我终生受益。我已经暗下决心,一定要加倍努力,取得优异成绩,不辜负您的殷切期望。