我最喜欢的老师作文
我最喜欢的老师是教我们语文的朱老师,我喜欢老师的温柔和耐心。
朱老师很温柔,当我们打架、吵闹的时候,朱老师会轻轻地对我们说:“下次不要再互相伤害了,很危险,这次就原谅你们,记住哦,下次不要再这样了。”我们听完后,脸上的怒气就退下去了,双方也就和好一起去玩了。
朱老师也很有耐心,当我们有困难的时候,朱老师会慢慢地讲解,细细地把问题拆开,先让我们思考,然后分析,最后带我们从深层理解,直到我们明白为止。记得有一次,我的几个字写错了,老师让我订正,我订正完后,把本子交给朱老师,当我要转身离开时,老师把我叫住,说:“你的字订错了,拿回去重订吧!”我飞快地订完,结果又错了,但老师并没有生气,反而拿起了我的本子,一笔一划教我怎么写,我小跑回座位,按着老师的字体,一笔一划地写,最终写对了,这就是朱老师的耐心。
我喜欢朱老师,喜欢她的教学方式,喜欢她的耐心,更喜欢她的温柔。