我心中的好老师作文
在这四年里,我认识了许多老师。但其中,给我印象最深的是我的语文老师徐老师。
徐老师有一头棕色的头发。她明亮的眼睛始终显示出对我们的关心和爱。
我记得那是四年级的早期阅读。当大家都认真读书时,徐老师进来了。我惊讶地发现,徐老师的右拇指被层层纱布包裹着!我急忙跑过去,问徐老师怎么了。老师亲切地对我说:你放心吧,没事的,只是骨折,过一段时间就会好的。另外,如果我耽误了你的课,那就太糟糕了。”听了这话,我心中不禁感到一种来自徐老师的钦佩。上课时,徐老师用粉笔在右手的食指和中指之间艰难地在黑板上写字。虽然字写得歪歪扭扭,但我们都知道许老师对我们认真负责的工作和老师对我们的爱。
另外,在四年级时,我们班的教室窗户很少,而且面朝南。所以到了下午,教室就像一个大蒸笼,把风扇开到最大没有效果。但是徐老师还是要教我们。我可以清楚地看到豆大的汗珠从老师的额头渗出来。下课后,学生们都很开心,在操场上玩耍,而老师们必须为我们备课和批改作业。
老师就像蓝天,我们是自由飞翔的鸟儿。老师就像一个勤奋的园丁,给我们的树苗浇水施肥,让我们茁壮成长。老师就像一盏明亮的路灯,指引我们迷失的孩子走向正确的方向。我爱你,老师!