有人说:“老师像园丁,辛勤地培养祖国的花朵。”有人说;“老师像蜡烛,燃烧自己,给别人带来光明。”还有人说;“老师像春蚕,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
陈老师,不知您是否记得,那是我二年级的时候您担任我们班的语文老师,您刚走进我们班的教室时,您说:“小朋友们好,我是你们的语文老师和班主任老师,你们可以叫我陈老师,明白了没有?”我们那时候还很小,回答的声音很响,而且大家在底下窃窃私语。但是您总是微笑地对我们说:“你们是祖国的花朵,从现在起要好好学习天天向上,不要认为自己小,你们已经是个小学生了。”我们那时似懂非懂的点点头,我们就这样相识了。
您刚教我们的时候,我们都被您娓娓动听、眉飞色舞的讲课吸引住了,您带领着我们进入了知识的殿堂,您喜欢表扬我们。只要我们其中的一位同学认真做了作业,有进步,您就是第一个发现,并在全班表扬他。我们听着心里也痒痒的,如果作业优秀,您总爱挂在嘴边的话:“某某同学你可真棒啊,进步可真大啊,大家都要向你学习,我希望我们班的同学的作业都像他那样优秀。”因为听了您的这一番话,我们班级的学习成绩很快就上升了。有一次,我帮助其他同学做值日,您知道了以后,您又表扬了我,我听着心里美滋滋的。时间过得飞快,我们升到了四年级,这一学期,我们班发生了好多事情,都是在吃午饭前后的休息时间发生的。有一个贪玩的学生,在操场上不小心把自己弄伤了,您专门开了一个班会,在班会上,越讲越激动,讲到一半时,眼泪不知不觉中就流了下来。我们几个女同学也呜咽着,不时流下了眼泪。您讲到一半就讲不下去了,幸好铃声响了。我们默默地收拾着书包回家了。
老师,我赞美您!您就像蜡烛默默地燃烧自己,为我们在茫茫学海里指明了道路。老师,我赞美您!您就像桑树,默默奉献,如果没有桑树的品格,哪来春蚕的精神。老师,我赞美您!您就像辛勤的园丁,细心培养着祖国的花朵,使这些花朵茁壮成长。