我心中的好老师作文
李老师是我们班的语文老师,也是我们的班主任。她三十来岁,中等身材,一双明亮的眼睛,高高的鼻梁,扎着一个长长的马尾,脸上总是挂着笑容,一看就知道她和蔼可亲、平易近人。
我最喜欢上李老师的语文课。每次上她的语文课我都听得很投入,她那亲切温和的语调总能够把我们的注意力牢牢地吸引住,不知不觉就被她带到了故事的情境中去。李老师注重我们的阅读习惯的培养,总是想了很多的办法来激发我们的阅读兴趣。她经常给我们开设阅读分享课,带领我们走进书本,一起讨论书中的人物及精彩的故事片段。每次分享课同学们的兴致都很高,经常讨论起来忘记了下课。李老师还给我们进行好书推荐活动,做口袋书,要家长和我们一起进行亲子阅读,通过一系列的阅读活动,大大激发了我们对阅读的兴趣。
李老师不仅工作认真负责,在生活上她也像妈妈一样关爱我们。记得一天早上,我见食堂的早餐不合胃口,向妈妈提出要到外面去买早餐吃。当时妈妈不仅没有答应,反而瞪了我一眼说道“别人能吃,你为什么不能吃?”“妈妈这么狠心!看着我饿肚子,也不给我去买早餐”于是站在桌旁,赌气不肯吃,妈妈见我不吃更生气了,狠狠地说了一句“不吃拉倒,等下饿肚子只能怪自己!”我心想:不吃就不吃没什么大不了到。于是,我背着书包往教室走去。一路上我越想越气,伤心的泪水哗哗地流了出来,正好被准备去教室的李老师看到了,她朝我走过来,吃惊地问道:“咦?宝贝,你怎么哭脸了?有什么伤心的事情跟老师说说,看老师能不能帮助你?”我低着头,小声地回答:“我没有吃早餐……”我并把刚才的事情经过告诉了李老师,“一上午这么长的的时间,不吃早餐怎么行呢?一定会饿肚子的,再说你们正是长身体的时候,一定要按时吃东西。以后可不能挑食哦!”说完她把我拉进了她的办公室,在她的桌上拿出来一袋饼干,递给我,亲切地说“来,吃了它,填填肚子”。我拿着饼干,顿时感到一阵暖流涌遍全身。从这件事后,我再也挑食了,每次食堂吃什么我会都乖乖地把它吃完。
这就是认真负责、爱生如子的好老师!这就是我们可亲可敬的李老师!