我心中的老师作文
在我的成长过程中,离不开同学们的帮助,更离不开教师的教导与关爱。老师就像辛苦的园丁灌溉着,每一朵祖国的花朵。帮助和教导过我的老师数不胜数,但是在我心目中最好的老师是我们班的班主任—杨老师。我们班的同学并不怕她,因为她总是面带微笑,细声细语地教导我们。杨老师讲课的时候大有演说家的气势。
杨老师40多岁了,眉目清秀,乌黑的秀发,红润的双颊,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,眼角上不知不觉爬上了几道鱼尾纹,高高的鼻梁,中等身材显得非常有气势。
杨老师不仅外表美,心灵更美。
记得有一年的夏天,我们班的徐涛同学在跳高的时候,没有按照老师的要求,跳高时后腿往杆子上钩了一下,结果摔倒在地,把门牙给摔掉了。杨老师闻讯赶来,她把徐涛扶起来,急忙打电话通知他的父母,立刻带着徐涛去医院,到医院,杨老师去排队挂号,又带徐涛去检查、拍片子等等,最后医院说没有大碍,杨老师总算松了一口气。然后把徐涛带回了学校。这时徐涛的父母才赶到了学校,连声说:“谢谢您,杨老师……”
这就是我心目中关心学生、助人为乐的好老师,你们觉得她是不是你们心目中的好老师呢?