我心中的老师作文
在我的身边,有这么一位老师,她的话总是那么让人感到亲切,她黝黑的眸子里闪烁着智慧的光芒,她那灿烂的笑容里凝聚着一丝幽默与诙谐,她,就是我的语文老师。
她是一位对待工作一丝不苟的老师,每当作业本上出现一个细小的错误,她都会细心的把那那些错误圈点出来,以便我们能够及时有效地改正,不至于同样的错误犯第二次。先前我们觉得语文老师是“鸡蛋里挑骨头”,要求太苛刻了,但久而久之,同学们作业本上的错误逐渐减少了,同学们的书写也越来越规范了大家养成了好的书写习惯。每一个圈点,每一处字迹,每一次进步,都见证着老师工作的认真。
她是一位循循善诱的老师,总是一点一点的引导、启发我们,在这样的学习中,我们依靠自己动脑收获着,而最终求得答案的喜悦与快乐。在她的课堂里,总是不乏乐趣,偶尔的一个小玩笑,就为课堂増添了许多爽朗的笑声。她的循循善诱,总能使我们收获许多,她的谆谆教导,使我们明白了许多人生哲理,也明白了人生命的真谛。
她是一位爱岗敬业的老师,每一次备课都十分用心,给同学们讲课也总是十分细心,当同学们提出自己的疑惑时,她总是耐心的讲解,这份用心、细心、耐心,就足以诠释她的爱岗敬业。
她就是这样一位,一丝不苟、循循善诱、幽默风趣、爱岗敬业的好老师,她就是这样一位把教师这一职业做到极致的好老师。
我们的语文老师,我心中的好老师!