有趣的老师作文
每个小学生都希望他的老师和蔼、幽默,但并不是每个人都像我一样幸运,在小学遇到了一位有趣的数学老师。你想听一些关于他的有趣的事情吗?请耐心地往下看。
我们学校有一位有趣的老师。他不是很严格。他是我们的数学老师。
开学前几天,我们做了一个练习:圆柱体的体积是圆锥体的三倍,所以我们可以判断它是对还是错。因为我们刚刚知道,圆柱的体积是圆锥的三倍,等于它的底部。所以,我想:这不是对低年级学生的测试吗?一定是对的。
我们全班都举手了。老师选择了一个成绩更好的学生,学生立即回答:是的!
老师说:错了。你有健忘症,需要去医院吗?
当我们听到这些,我们大笑起来,但是我们很奇怪。我们哪里错了?我想:老师错了吗?
当数学老师看到我们笑的时候,他的表情变得严肃起来,他对我们说:“我忘了昨天刚学的东西。有没有像等底等高这样的条件?”你知道你为什么在一年级教室旁边吗?
一些学生回答说:是的,校长非常鄙视我们!
我想:我们应该在中午照顾好他们的顽皮包。
老师说:我希望你课后好好学习,但我不认为他们会!
听了这话,我们笑了。我认为:这位数学老师真幽默!
一些人反驳道:我非常非常认真地对待课程!不可能被他们淘气的包给宠坏了!我想:他在每个班都很认真。
数学老师对他说:"如果你不说别人,别人会说你。"课后,我在六年级度过了最疯狂的时光。我经常在走廊里碰到其他人。我认为一年级的孩子们也很疯狂。他们一定把你打倒了!我们听到这里,一阵大笑。
这是我们的数学老师。他是一个有趣的人。每次我们和他发生口水战,他总是先下手为强。我喜欢我们的数学老师。