有趣的老师作文
我们有趣的老师——老王。
一般来说,称呼一个老师,都是“姓+老师”。上了初中,我遇到了一个不二的老师——我们的班主任,王荣平老师。我们习惯地称呼她为“老王”。
她比起我们其他的老师,的确不二。她说,我们每个人都是不二的。
她喜欢记录生活。我们军训时的样子、春游时的样子、歌唱时的样子,她都一一记录下。
她喜爱运动。常常建议我们运动,还找来本书——《运动改变大脑》,哈哈,好有说服力。
在那天,老王很有仪式感地,边发“不二书签”,边让我们猜是哪个同学。我们都心有灵犀,一一猜对了。(我们是团结的不二班。)每个同学都带猜带蒙地听着,当听到几个关键词时,兴奋地,在同学的齐齐注目下,迈着“大碎步”奔向老王。迫不及待地,还没到座位上,就翻开老王对自己的评价,哇,简直比中大奖还开心!她还精心为我们准备附在不二书签上的小装饰——来自爱琴海沙滩上的小石子,个个精致可爱的小石子,温暖着每个同学的心。一个个surprise,让每个同学都感到欣喜。分发给我们每人一张的“不二书签”上工整的字迹中显映出她对这件事的上心。她欣慰地看着同学们拿到她的“不二书签”时的欣喜。啊!满满的爱意!
她就是个“两面”老师!课上时,严厉极了,同学们做的一切与课堂无关的事,都会被她严厉批评。但是课下,和同学们总能聊到一块儿去,思维的超新,让我这个00后都自愧不如……
喜欢记录生活的老王,热爱运动的老王,“两面”的老王……无论如何,她都是我们不二班最不二的老王!