幽默的老师作文
上四年级的时候,我们班转来了一位新的语文老师——孙老师。孙老师是一位幽默风趣的语文老师,常常一句话就能逗得同学们哈哈大笑。
记得最近的一次语文课上,不知是哪一个同学放了个屁,孙老师闻到后,捏着鼻子说:“是谁放的毒气弹呀?臭死我了!”刹时全班大笑了起来。但却有一个同学低着头,脸通红的像个灯笼。我猜那个超级毒气弹就是他放的。
上个学期的时候,一个同学不知是怎么了,坐在椅子上嚎啕大哭。同学们见了都来安慰他,可他还是大哭。就在这个紧急关头,孙老师夹着语文书大步走进教室,看到那个大哭的同学,孙老师随口说道:“男子汉大豆腐,哭什么哭呀!”这时,同学们都哈哈大笑,就连哭的那位同学也笑出了声音。顿时我感觉到和老师的距离拉近了不少。
让我感觉到最幽默的是老师与老师之间的对话。记得那是在放学站队的时候,我们的班主任相老师去了一年级一班,回来时孙老师笑着说:“相老师,要不你去一年级一班当班主任吧。”相老师连忙笑着向孙老师解释时,孙老师又说:“解释就是掩饰,掩饰就是事实哟。”孙老师的这句话又把同学们惹笑了。
这就是我们班里的那个幽默风趣的语文老师。