幽默的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话一点儿也没有错。老师用辛勤的汗水浇灌出鲜艳的花朵。我们班有一位诙谐幽默的林老师。
林老师是我们的数学老师,他的眼睛虽小,但俗话说:小眼聚光。任何错误也别想逃过他的火眼金睛,但是他也很幽默。有一次数学课,林老师让花花(马熙茗)上讲台做示范,可他有时会发一些莫名其妙的错误,林老师就让马熙茗趴在前面的凳子上写,让谢思琪做示范,我们写着写着,林老师跟我们开玩笑说:“马熙茗躺下来,让荚德鸣用飞刀来砍,一把飞刀不够,用十把飞刀来砍”。逗得我们哈哈大笑 。马熙茗也情不自禁地笑了。然后林老师又说:“再用锤子锤。”这句话又把我们逗得哈哈大笑 。
马熙茗还有一个名字,就是“水哥”,这个外号也是林老师给马熙茗起的。一次数学课,我们都在做《补充习题》,而马熙茗却在一旁喝水,正好被正在批改作业的林老师看见了,从此,他就有了“水哥”这个外号。后来就有人经常喊他“水哥”或者“阿水”,林老师也这样喊他了。
这就是诙谐幽默的林老师。