如果我是老师作文
每个人都有一个属于自己的理想。有的人想当一名保家卫国的解放军战士、有的人想当一名救死扶伤的白衣天使、还有的人想当一名遨游太空的宇航员······而我则想当一名培育“花朵”的“园丁”。
假如我是老师,我不会让他们(我的学生)在学校呆头呆脑地死记硬背,我会带他们走出校园,多参加一些社会活动,增长见识。
假如我是老师,我不会逼迫他们在学校死板的学习祖国的历史,我会带他们走进电影院,一边观看电影一边探索祖国历史的长河。
假如我是老师,我不会给他们布置很多作业,我会鼓励他们多看些书,增加课外知识,提高写作水平。
假如我是老师,我会经常带他们出去走一走,来到大自然怀抱里,給小树浇浇水、和小鸟捉迷藏、和白云做朋友、和太阳吹泡泡······领略大自然母亲美丽的风光,使他们能够在玩中学习。
假如我是老师,我会把这些祖国的“花骨朵”全部培育成祖国的栋梁,为建设繁荣富强的祖国尽一份绵薄之力。
假如我是老师,我会让他们······总之,我要做个好老师。