我最喜爱的老师作文
她像妈妈一样,无微不至的关心我,不辞辛劳的培育我,满怀期待的欣赏我。她从一年级陪伴我走到五年级,她见证了我小学阶段的成长。她就是我最喜爱的金老师。
她上课幽默风趣。有一次上作文课,讲到了写人的文章,为了活跃课堂气氛,她让我上台演示什么叫“四方脸”。她先是温柔地捏了下我的小脸蛋,然后说道:“同学们,这就是四方脸!”同学们捧腹大笑,她也跟着笑了。
她工作认真负责。有一次我们班被选中参加市里的文艺活动,她牺牲了自己所有的休息时间,亲力亲为得带着我们一遍又一遍的排练节目。由于她的辛苦的付出,我们班的表现出色,获得了特等奖。她的脸上露出了灿烂的笑容。
她时刻关心着我们。有一次,我感冒了,课间吃药不小心把药片卡到嗓子里了。她看见了紧张地问道:“你没事吧?喝一大口水看有没有效?”我使劲儿喝着水,药片咽下去了,她也松了一口气。即便我已经没事了,她上课仍然时不时的往我这里看,流露出关切的眼神。
她如春雨一般润物无声,她如战士一样奋斗在教育一线,她如一把钥匙一样打开了我们梦想的大门……我爱您!金老师!