关爱的六年级作文500字
朝阳出来了,湖水为它梳妆;新月上来了,群星为它做伴;春花开了,绿叶为它映衬;鸟儿鸣唱,蟋蟀为它弹琴……天地万物都在向我们讲述着爱的故事。
人是万物之灵,人与人之间的关心也只有用爱编织才能天长地久,如果你留意,每时每刻你都在周围人的关爱之中生活,你是不是也产生了关爱他人的想法?
早晨,妈妈有些发烧,你悄悄地把药品放在她的枕边;路上,有小孩跌到,你轻轻地把他扶起来;课后,同学们满头大汗,你悄悄地递上一块手帕……关爱他人,就从点点滴滴做起!
学会关心别人吧,它会使你在人群中不被孤立,不被排斥,永远得到别人的关爱。你遇到了麻烦,正当焦头烂额之际,一大帮人会突然出现在你面前,帮你解决问题。当你向他们道谢的时候,他们会说:“没什么,你比是也帮过我们吗?”
学会关心别人吧,它会使你的生活到处充满阳光,充满欢笑。那些被你关心过的人,大多成了你的朋友。朋友之间,谈笑嘻戏,互相吐露心声,互相憧憬未来,快乐幸福共同分享,烦恼苦闷一起分担,大家一起品味着生活中的酸甜苦辣。
学会关心别人吧,它会使你的人生更加有价值。“人”字的结构就是相互支持,人生本来就应该互相关心,因为没有一个人可以独立生存。人与人之间只有互相关心,才能更好的为社会服务。也许当我们到了古稀之年,回想自己的一生,有许多人因为我们的关心而事业有成,家庭美满,那时我们会感觉自己的存在是有价值的。