关爱的六年级作文500字
周末,我和家人去体育馆做运动。我们坐上了父亲的汽车出发了,很快就到了体育馆门口,我们马上下了车,准备走进去。
这时,一位年过花甲、白发苍苍的老人从我身边经过,我看见他走路摇摇晃晃的,生怕他会出什么事。果然,我刚走了几步,就看到他摔倒了,头撞到他前面的树上,顿时头破血流……不一会儿,就有一大群人走了过来,一位叔叔正想把这位老人扶起来。突然,我旁边的阿姨说:“嘿,别去,现在新闻都说那些好心人被伤者冤枉的事。”那位好心叔叔听了,就往后退了几步,站回了自己原来的位置……一秒,两秒……时间一分一秒地过去了,就是没人愿意帮忙扶起老人。在我正想挤出去的时候,一位高大的年轻人走了过来,他毫不犹豫把那一位老人扶了起来,直奔医院……
第二天,我依然忘不了那位年轻人的面容,如果不是那位年轻人来得及时,那后果不堪设想。
关爱,人人心里都有,只不过有些人冤枉好人,进行敲诈勒索,“破坏”别人的关爱。
在日常生活中,我也经常会感受到别人温馨的关爱,例如:在公共汽车上没座位,别人会主动让出座位;在大雨中被淋成落汤鸡,有人为你撑起雨伞……无论在哪里,都会感受到别人的关爱。于是,我懂得了什么是关爱。经历了一次又一次的关爱,让我更加热爱生活。在一次又一次的感动中,让我学会了去关爱别人。正如一首歌曲:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”让我们一起关爱别人,让世界变得更加美好。