“呀!没看到!”他像丈二摸不着头脑。眼睛瞪得像两个铃铛一样大,嘴巴成”O”字形,脑袋直直地往下掉,手一拍桌子,简直就跟社会老大一样。
“再来一局!”他瞪着豹子眼大叫道,我心想:不就是想挽回自己的面子吗?我偏不来。“为什么?”我理直气壮地说。“噢!你是怕下不过我,对吧?胆小鬼!”他提高了嗓门。我想:这小子他一定是故意把声音提高的,就是想挑衅我,让我再跟他下一盘。既然都这样了,那我不如就跟他下一局。“好!”“小孩,我让你红的!”他斜着眼白了我一眼。“我不要,我要黑的。”我气急了。“这可是你说的!”我不理他,心想:等我下赢了你,看你怎么说。
10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了,我们也进入了白热化阶段(残局),“啪!”“啪!”“啪!”一声声清脆而又响亮的棋子落棋盘的声音,一直在我耳边回荡。
“小心你的将!”我提醒他。“不用你的提醒,我没那么笨!”他边说,边“哼!”了一声。好心当成驴肝肺,老虎不发威当我是病猫,敬酒不吃吃罚酒,不杀杀你的威风,看你是不知道天高地厚了。
我双眼扫视了一下,“好!”“啪!”“将军,死了。”我头也不回走出了象棋教室。我猜他一定还呆呆地盯着棋盘呢!
谁说女子不如男!