这欢喜冤家呀,就是我那“劣性”不改的妹妹和那傻头傻脑的小猫,说起她们之间的趣事呀,真是不胜枚举。瞧!
“呜呜……”咦,是谁在哭鼻子?嘿,不用想,就肯定是我那弱不禁风的妹妹。果然,不一会儿又传来一声惨叫“喵呜----”,唉,肯定是小猫遭殃了。正当我想入非非时,妹妹跑来向我诉苦。原来,她坐在椅子上吃着香肠时,小猫“喵喵”叫着跑来了,蹲在妹妹的脚旁呆呆地看着香肠,或许这会儿它的口水正在肚子里打转呢!见妹妹迟迟不给,小猫便按耐不住急性子,对准香肠就是一口。“哇……”妹妹一看香肠没了,就放声大哭起来,一边哭,一边踢小猫。这不踢还好,一踢就完了,妹妹的一脚大概是踢疼了小猫,小猫弓起背,直起耳朵,竖起全身的毛,朝着妹妹的腿就是一口,幸好妹妹的裤子厚,要不然,非咬出血来不可。见此情景,妹妹哭得更厉害了,“洪亮”的哭声引来了妈妈。妈妈听了,不由小猫分说,就地打了小猫几下……可怜的猫咪。
妹妹还不断的述说着她的“悲惨”遭遇,我不等她说完,就不耐烦地打断她,“行了行了,我的大小姐,你别说了,你的台词早让我给背熟了。”无耐,妹妹只好去一边玩了。每次“人猫”大战时,吃亏的总是妹妹,所以她特别讨厌小猫。真是一对“欢喜冤家”。
可有时,妹妹和小猫的感情又特别好,让我这个做姐姐的也妒忌呢!
怎么样,你家有这样的欢喜冤家码?