五味,是我们生活中必不可少的物品,它们各有所长,各有所短。
酸,在五味中排第一,它最能代表的,就是科学课。有时候的科学课,比较轻松,例如我们自己动手做实验。但有时候的科学课,却又极其枯燥,杨老师一遍又一遍地重复着那些理论知识。于是乎,我不禁头涔涔而有些力不从心了。
甜,仅次之酸,这种味道非语文莫属。相比其他课,语文还是比较充满乐趣的。上学期的时候,瞿老师把她所有的秘密都告诉了我们,小时候插秧、挑粪,上师范时翻墙、看电影、打架(经典台词:“你服不服!”)。基本上每节课都会给我们讲一些课外知识。从此,我便认定,语文,是甜的。
苦,是一种不好的味道,我们班的人都对英语有极不好的印象,我初步罗列了一下,发现引起同学公愤的有以下几个原因:其一、给人取外号。在我们三年级学习字母时,俞扬由于总是读不好“L”这个字母,而被张老师称为“L先生”。其二、拖堂。这是最严重的一点,几乎每次都会拖5——15分钟,很多人刚站起来,上课铃就响了。有些愤愤不平的同学就开始骂张老师,“脑子有问题”之类的话脱口而出。久而久之,英语就变成了这个样子。
辣,是我极为惧怕的一种味道,数学也是,期末考试最头疼的就是数学。其他学科,我都不放在眼里,唯独数学,竭尽全力也考不到高分,并且一不小心就会跌破90分,这是最痛苦的一个事情。
咸,就是盐的味道,盐多了不行,少了也不行,这门课就是音乐。音乐如果太少,会使人感觉心里空落落的,但如果太多,就会使人烦躁不安,这刚好和盐的性质一模一样。
这些课的特点,如果能合成在一起,那就变得天衣无缝了。