小学五年级作文:我的妈妈
中秋节,我期盼已久,最想得到的是让我口水直流的月饼。
上午10点,我开始做数学作业题,想把作业完成后,好好“一次爱个够”。一道难题让我百思不解,我试图用各种方法,也没有解答出来,就把笔放在桌子上,双手托着两腮冥思苦想。突然看见弟弟拿着一块又大又好的月饼从我面前经过,迅速躲进房间里,关上了房门。我想:弟弟一定正在美滋滋地啃着那块香喷喷的月饼。我心中的怒气油然而生,但我强压心中的怒火,只装着没看见,仍旧作思索状。
妈妈拿出一块又小又差的月饼,走到我的跟前,慢慢地伸出胳膊,轻轻地把月饼放在我的数学书前,温和地说:“荣荣,吃块月饼,吃了再写。”看到那块“丑陋”的月饼,我想到了妈妈的偏心,生气地说:“你没有看到我在做作业吗?你走开,别影响我思考难题。”我的怒气使妈妈一头雾水,她不知道发生了什么,转身脚步轻轻地走进了厨房,准备中午的美餐。
大约过了半个小时,妈妈又拿出了同样的月饼,轻轻地走到我的面前,微笑着说:“荣荣,我把月饼给你切成了四小块,你边吃边做。”边说边把放有四小块月饼的盘子放在桌子的左边。我一看那块月饼还是没有弟弟的耶块大,就更生气了,对妈妈吼着:“你有完没完,这作业算被你搅黄了,走开——”我看见妈妈的泪水在眼眶里打转。
又过了半个小时,妈妈再次走到我的跟前,把装有同样月饼的盘子放在我面前,说:“我把月饼切成了八小块,你吃得方便,不会影响你做题。”我愤怒了,哭着对妈妈说:“你就是偏心,从弟弟出生的那天起,你就没有爱过我,把好吃的、好喝的、好穿的都给了弟弟,难道我是你捡来的吗?”我起身冲进房间,重重地关上了房门,趴在被子上哭了起来。
10分钟后,妈妈打开了房门,拿着一个精包装的盒子,放在我身边,用她温暖的右手握住了我的左手,微笑着说:“我给你的月饼是红豆沙富贵牌的,每个月饼是12元钱,而你弟弟吃的月饼一个只有一块九。为了不让你弟弟发现,我将内包装全部撕掉扔进了垃圾桶里。”说着,妈妈将给我月饼的精美外包装盒放到我的手里。我感动得扑进了妈妈的怀里,哭着对妈妈说:“妈妈,我错了。”妈妈并没有半点责怪,她抚摸着我的头,说:“往往越小的东西,越精致,你不清楚这些,妈妈不怪你。”
躺在妈妈的怀里,我想起了8月份那七个难忘的日夜,我突然高烧,体温达到39.6度。此时,我们的周边学校发生了几例甲型HIN1流感,整个城区进入严格防控紧急状态,这可把妈妈吓坏了,她背起我疯了似的向医院跑去,累得气喘吁吁,豆大的汗珠从她脸上落下。医生经过检验,结论是患了重感冒。在医院治疗了整整一周,妈妈从没离开过病床,给我喂饭,端着爸爸煮好的营养汤送到我的嘴边,喂我喝下……
其实,妈妈是很爱我的,我误解了妈妈的善意。我起身拉着妈妈的双手,对妈妈说:“妈妈,我爱你!你是世界上最疼爱我的人,最好的妈妈!”说完,给了妈妈一个长吻……