小学五年级作文:我的妈妈
期末考试,我在全班占第一名,一拿到通知书,我就急忙赶回家,把通知书往桌上一放,妈妈就急匆匆跑过来看,看到这个成绩,满脸兴奋,说:“女儿,你又为我们争了口气。”我心里美滋滋的。
可是才隔一天,我在网上和同学打赌用了一些钱,谁知妈妈知道了,就逼问我怎么回事,我一急,冲到屋里大哭一场,妈妈用力撞开门,怒气冲冲地像一根木头一样,立在我身后,狠狠地骂了一句,然后用力地拉上了门出去了,当时我恨极了妈妈,吃饭不理她,她说什么也不听,一天只知道生气。好不容易等到补完英语,爸爸和妈妈把我送到爷爷家去度暑假,在车上,我和妈妈都一言不发。
在爷爷家吃了晚饭,妈妈要走了,我心里竟有丝高兴,暗想,你走了,我可以出青天了,妈妈嘱咐我在爷爷家要听话,我听也不听就点点头,笑了笑,暗自庆幸,这件事终于结束了。可第二天妈妈又给我打来电话,说我在这月用了钱,问我是怎么回事,我这时气不打一处来,哭着对妈妈吼道:“我不就用了一些钱吗?谁没有做错事的时候,我改不就行了。”还没听清妈妈说了什么,我又非常生气地大声吼道:“要想不用钱,除非人死了”话还没说完,我就气昏了。晚上,妈妈的电话又打来了,电话是打给奶奶的,我坐在床前,忐忑的偷听妈妈和奶奶的对话,不知道妈妈说了些什么,当听到奶奶安慰妈妈不要哭时,我心中一颤:妈妈以前从未为我哭过,今天……我对妈妈的恨消除了很多,没过多久,奶奶又对妈妈说:“你别这样想,孩子还小,不懂事,她根本不知道那些事,我们会教育他的。”我的心更加平静了,仔细一听,好像妈妈说的是,他为我死都愿意。听到这里,我再也忍不住,哭了起来,不过这不是怨恨的泪,是悔恨的泪。
等奶奶把电话讲完,我就从爷爷那里借来手机,给妈妈道歉说,妈妈,要打就打,要骂就骂,我错了,是我的不对。没想到妈反而在电话里安慰我,肯定的说,女儿,你知道错了就对了,你还是我的乖女儿,我相信你。最后,妈妈又叫我在家里要做好作业,不让爷爷奶奶操心。这时,我的心彻底感动了,不知不觉的,眼泪流了出来。妈妈在电话里鼓励我说,女儿,不要哭,你再哭,我也忍不住了。我对妈妈的好感一下窜上了极点。
没过多久,妈妈和爸爸专程回到永乐来看我和弟弟。我和爸爸妈妈一边翻着以前的照片,一边谈着心,看着那些童年的照片,再看看妈妈消瘦的脸,与我小时候照片上的妈妈相比,简直判若两人。朦胧中,我鼻尖上,一股酸涩涌了上来。原来母爱就是这样啊!可怜天下父母心,我这才真正明白妈妈对我的良苦用心。
吃过晚饭,妈妈和爸爸因为明天要送货下乡,必须连夜赶回县城。上车时,妈妈只说了一句:“我走了,你要放乖些。我隔段时间再来看你们。”话没说完,我见妈妈的的泪水在眼眶里打转,再看看妈妈单薄的身影,我的眼泪也不知不觉流了下来。晚上,我睡了一个安稳觉。