小学五年级作文:我的妈妈
鸟语花香的春天到来了,同学们都盼望着学校组织大家去春游。啊!这一天终于盼到了。当老师宣布完“明天要去公园春游”的消息后我一溜烟跑回家。
“妈妈,我明天要去春游,快给我准备东西呀!”我放学回家一进门就嚷开了。
妈妈一边洗菜一边漫不经心地说:“饼干箱里面有两块昨天买的面包,先带着!”
我一听皱起了眉头,心想:我只带两个面包,多羞死人啊!可我又不敢直说,只好找理由说:“每次去公园的带面包,我都吃腻了。”
“面包有什么不好?”妈妈一边切菜一边对我说。
“好什么呀?我要奶油蛋糕嘛!”我嘟嚷着说。
“春游呀,上公园去玩,又不是去吃东西的!”妈妈提高了嗓门对我说。
我见妈妈还不肯买奶油蛋糕,就跑过去摇着妈妈的膀子撒娇,妈妈还是不肯。我气极了,心想:妈妈不讲理。于是一边骂着妈妈:“小气鬼!小气鬼!”一边跑上楼去,还故意把楼梯蹬得直响。到了楼上,我把椅子狠狠地一拖,把书包朝桌上一甩,取出书本和本子,想做计算题,可是怎么也做不对,一气之下就躺在床一动也不想动,眼瞪着天花板发愣。
天色渐渐昏暗了,楼下传来妈妈的叫喊声:“吃饭了!”
“不吃,不吃,我不饿!”我大声地回答。话虽这样,心里却想:看你把不把饭给我送上来!
可是等了一会儿,妈妈并没有把饭送上来。我心想:不吃就不吃!于是我双眼一闭,拉了一条被子蒙在头上,也不知怎么着,竟然睡着了。
第二天早上,我起来,穿好衣服,直觉得肚子饿得难受。我往水壶里倒好了水,扒了几口泡饭,匆匆走了。妈妈给我准备的面包,我故意看也不看,心想:平时妈妈疼我,我不拿,一会儿妈妈肯定会买奶油蛋糕送到学校来的。
到了学校,我一直注意着门口,但久久不见妈妈的身影。队伍要出发了,我只好背起书包跟着队伍走了。心想:也许妈妈拿了奶油蛋糕在公园门口等着我呢!
到了公园,同学们都尽情地玩着。我常常跑到公园门口,希望见到妈妈拿着奶油蛋糕的身影,但都使我失望。过了一会儿就没力气了,只好不停地喝水,谁知越喝越饿,又不见妈妈送来东西。正在肚子咕咕叫的时候,同学李莹递过一个面包:“你吃吧!”
我十分惊讶地问她:“你呢?”
“不要紧的,你吃吧!”
我见她这样说,也就不客气了,拿起面包狼吞虎咽地吃了起来,越吃越香。
吃完了面包,我忙对李莹说:“谢谢你,你的面包真香哪!”哪知话音未落,同学们都哄笑起来了。我奇怪地说:“有什么好笑的?”可是同学们笑得更厉害了。最后,李莹告诉我:“你刚才吃的那个面包是你妈妈叫我在你最饿的时候给你吃的!这里还有一个呢!”
接过面包时我才恍然大悟,仔细想想,才感到妈妈做得对。她不给我买奶油蛋糕,是对我的关心和爱,那是为了教育我艰苦朴素。
妈妈的用心真是良苦呀!