我的妈妈很美丽,又高又瘦,一头乌黑发亮的头发披在肩上,眉毛浓浓的,像弯弯的月牙,眼睛很明亮,两颗又大又黑的眼珠像两颗黑葡萄。她很关心我的学习,我每到爷爷奶奶家时,她会打电话到家里,询问作业情况,有时打一次,有时打两三次。
她在我遇到危险时都会救我。假期中,我和妈妈到云南去游玩,在玉龙雪山上的白水河边,我不小心滑到了水里去了,眼看河水就没过头顶,我很害怕,忽然,妈妈奋不顾身的跳进水里,用尽全身力气,把我拉上来。上岸后,妈妈严肃的对我说“叫你注意安全,你为什么不听?你看多危险啊”。“知道了,谢谢妈妈救我”我低声的说。“不用谢,你是我孩子,我救你是我应该的事”,妈妈说。这时妈妈的同事们议论纷纷,夸妈妈反应快,自己不会游泳还跳下来,真危险,一场虚惊就这样过去了。
妈妈不仅关心我,她还关心我英语的学习。尽管她白天要上班,已经很累了,下班回来还要检查我的英语学习情况。发现我单词读的不准,就反复帮我练习单词,一直到我读对为止。还经常报单词给我默写,如果错了,叫我订正,再报给我默写,直到对为止。
我为有这样的妈妈让我自豪。