妈妈的背影作文
樱花小学放学了,人潮十分拥挤。我独自在回家的小路上,肚子不争气的叫着,太阳把我的影子拉的很长很长。突然,一阵食物的香味飘了过来,我下意识的转头一看:″哇哇哇,是烧烤诶!"我掏了掏口袋,皱起眉:"唉,今天没有带钱,还是回家让妈妈给我买吧。"
六点,妈妈回来了。
"妈,你回来了!"我扑在妈妈身上:″妈,我想吃学校对面的烧烤,你去给我买嘛。"
妈妈换上了拖鞋:“宝贝,外面的不卫生,你要是想吃,妈妈明天去超市给你买了做。"
"不嘛不嘛,我现在就要吃!你不给我买就是不爱我!"我任性起来了。
妈妈叹了口气,脱了拖鞋,换上了她的旧板鞋。天空飘起雨来,妈妈下楼了,我望着妈妈:“妈,外面有小雨,带把伞!"
"不用了,我很快就回来的。″妈妈笑了笑。
我没有再说什么,雨越下越大,虽然妈妈电瓶车里有雨披,但是我还是有些担心。我趴在窗户上,望着下面雨中的妈妈,突然发现,妈妈好瘦。她为这个家付出了好多,我还时长和她斗嘴,经常任性。妈妈的身影越来越小,最后,看不见了。我觉得好后悔,又好担心。
妈妈回来了"孩子,烧烤买来了,趁热吃吧。"
"妈,你也吃点吧。"
"妈妈不饿,妈妈有点累了,妈妈先回房间休息了。″
妈妈转过身,朝房间走去。我望了望妈妈的背影,那单薄、瘦小的背影。