漫画作文
快乐的我就藏在漫画里,我喜欢看漫画,更喜欢画卡通。在漫画的世界里,我像一只彩蝶,翩翩起舞,总是在我喜欢的那朵花上驻足停留,在漫画的世界里我似乎忘了“难”字怎么写,难不会在我心中激起半点涟漪,在漫画的世界里,我犹如一朵白云,自由自在,随意轻松,我对漫画情有独钟,让我无可救药地喜欢了它。
曾记得第一次偷偷地画卡通,那是二年级时订了一份漫画杂志,老师一发下来就塞进了书包,放学回家打开书准备做作业时,“中国卡通”四个大字却跃入我的眼帘,那封面上画的美少女,像有一种强大的磁力吸引着,把书包往椅子上一扔,就看起了漫画书,当我看见那甜美的主人公时,那明澈的眼睛,让我有一种莫名其妙的冲动,想把她画下来,我把漫画书在一旁,找来纸和彩笔,就全神贯注地画了起来。
突然,门“吱”一声开了,我猛地抬起头一看,一个大脑袋探了进来,他轻轻推开房门走进屋内站着,他那一双眼睛泛着严厉的目光,静静地看着我一语不发,仿佛是一块岩石,我害怕极了,恐惧像呼啸而来的海浪卷着浪花瞬间将我吞没,我战战兢兢地站起来,心里像揣着一只小兔子,怦怦地跳个不停,低着头双手不断地揉着衣角,等待一顿训斥,爸爸来到书桌前,看着没有画完的卡通画,他没有疾言厉色的训斥,也没有居高临下的口气,更没有顽固不化的面孔,他微笑着说:“画得还不错,有点像卡通人物。”看着他慈祥的面容,我在心里念叨:“你真是我的好爸爸。”接着,又给我立了一条规矩,一定要在作业完成后才能画画,我压低声音回答通道:“哦,知道了。”就这样画卡通变成了我读书之余最好的放松。
我现在不仅没有厌倦漫画,而且越画越喜欢,越画越感兴趣,越画越快乐。在那里,草是绿色的,天空是蔚蓝的,水是清澈的。漫画,我的伙伴,我愿永远与你相伴。