蚂蚁的作文300字
我在回家的路上,刚刚走进小区,远远地望见,梨花树下的小径上,黑压压的一片,我东张西望许久,也看不清那密密麻麻的一片到底是什么,我十分好奇,便冲到小径前一探究竟,我正要踏上小径,突然发现脚下好像有什么东西,我定睛一看,噢!原来那是一群小蚂蚁。
我目不转睛地盯着那群浩浩荡荡的小蚂蚁,仿佛作了一次奇异的游历。原来狭小的空间在我的眼前扩大了,我仔细观察,发现队伍末尾的远处,有一只娇小的蚂蚁,在小径尽头的花坛里左冲右撞,一会儿消失得无影无踪,和深绿色的草坪融为一体,做了个“隐形人”;一会儿正大光明地走在花坛边上的“大路”上东看看,西望望,仿佛在探寻自己的“亲戚”;一会儿又拔动着又细又长的腿,果断地向前走去。
我又继续观察了大部队中的蚂蚁们,只见大概十几只蚂蚁吧!围成一个小圆圈,正搬着比身体大好几倍的食物,可真是了不起啊!接着,我又看见了在大部队最前面的小蚂蚁,只见它,先停下了脚,张望着四周,然后,十分有自信地带领着蚂蚁大部队向前走着。
刚走到“木头小路”便看到一块被人丢弃的小面包,蚂蚁将领一见到丰盛的食物,便立刻下令,把小面包扛到背上,跟着大部队一齐向前…
蚂蚁的世界可真有趣啊!