蚂蚁的作文300字
今天,妈妈送了我一个盼望已久的礼物——蚂蚁迷宫。有了它,我就可以观察蚂蚁们有趣的生活了。
我迫不及待地打开了包装盒,仔细数了数蚂蚁,一共二十只,我用夹子小心翼翼地把蚂蚁一只一只放入迷宫里。蚂蚁们惊慌失措地开始在迷宫里跑来跑去。
跑了好长一段时间,蚂蚁也累了,终于安静下来了。我发现这些蚂蚁一只只浑身乌黑乌黑的,体形宠大,比普通蚂蚁大上好几倍呢!
到了晚上,我想蚂蚁也该饿了,就给它们喂了点饼干。吃了一会儿,没想到蚂蚁竟然开始互相残杀。最后伤亡惨重,只剩下了六只。我很想知道蚂蚁为什么而互相残杀。我打开了迷宫说明书。哈哈,我明白了!原来不同家族的蚂蚁放在一起会自相残杀,也就说现在最终剩下的六只蚂蚁肯定是一个家族的啦!
通过观察思考,我知道了关于蚂蚁的很多知识。以后我还要多多观察其他各类小动物,获得更多的知识。