美丽的菊花作文
圣唯
咦!这是什么香味?哦!原来是一朵朵菊花散发着淡淡的芳香。
远远看去,菊花在秋风中绽开了美丽的笑容。红的似火,黄的赛金,白的如雪,粉的像霞,紫的像紫水晶这么多种颜色混合在一起,就把这片小山坡装扮成了一块儿七彩的画布。
我向前走去,那一簇簇菊花堆在一起,在听秋风姑娘为它们讲故事吧!它们个个扬着脑袋,挺着胸脯,仿佛在欢迎着我的到来。
等我走近了它们,我觉得它们更美了!菊花的花瓣有长有短,有粗有细,并且顶部都向里弯曲,姿态各异。花朵有的像一团团绣球,有的像一个个扎手的刺球,有的像洋娃娃的卷发,有的像烟花,有的像火炬,有的像一位位仙子在空中舞蹈,还有的含苞欲放,就像一位少女害羞地用手捂着自己的脸
秋天的菊花真美呀!我爱菊花!