我的妹妹小学作文
我有个妹妹,她叫张泽昕,小名双双。她那红润而有光泽的鹅蛋脸上,总洋溢着喜悦的神色;那可爱的樱桃小嘴里,总是有问不完的为什么;那充满灵性的大眼睛,总是闪烁着对大千世界好奇的光芒。她是个讨人喜爱的小家伙,在和她相处的过程中,我仿佛看到了自己儿时的样子。
这天,双双的妈妈史阿姨带着我俩去西湖欢乐世界玩。我这样一说你是不是就知道了,其实双双不是我的亲妹妹哦。一上车,我就收到了双双一个热情的拥抱:“陶陶姐姐你终于来了!”我俩排排坐,双双如同小精灵挥舞魔法棒一样,对窗外的事物指指点点,“陶陶姐姐,那个高高的是什么呀?”“是树。”“树为什么叫树呀?”我头大了:对呀,树为什么叫树啊?我好像也不知道耶!“陶陶姐姐,为什么叫树呀?”双双睁着好奇的大眼睛,扯了扯我的衣角。“额……这个嘛,等你长大了就知道了。”我有点招架不住。“我现在都上幼儿园大班了,我想知道。”看她满怀期待的眼神,我认真地答道:“好好好!姐姐告诉你,因为树一生下来,它的妈妈就叫它树呀,就像你一生下来妈妈就叫你双双一样。”对我的这个解释她挺满意,可没想到,接着又是一连串的问题,“树是男生还是女生啊?”“树的爸爸是谁,妈妈是谁呀?” “每一个小孩都是一棵树吗?”“是的,你就是一棵小树,小树都是要经历风雨困难才能成长为大树的,你能做到吗?”“能!”她露出了坚定的笑容。看着她可爱的模样,我仿佛看到了小时候的自己,一定也像这样有着十万个为什么,问得大家难以解答。
一下午,双双都像个小问号一样围着我转来转去,我们幸福地享受着这样的美好时光。要回家了,晚霞的余晖下,路旁的一棵棵小树显得格外有生机!