我的妹妹作文800字
我的妹妹今年4周岁多。她圆圆的脸,黑黑的头发,淡淡的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,忽闪忽闪的,有时东看西看,有时凝望着,似乎正想些什么。一张小嘴,有时滔滔不绝,有时则一声不响。只要见过她的人都说她非常可爱。
我的妹妹爱模仿别人说话,特别是别人不顺从她的时候,她就用这招来教训别人。有一次,我在看书的时候,妹妹小声地对我说:老哥,我们一起玩吧!我正看在兴头上,怎能容忍她来烦,我便对她说:不行!她还是想要和我玩,就对我说:就和我玩了嘛。不行!我要看书!我斩钉截铁地说。我没有想到,她竟然嬉皮笑脸,学着我的声调说了一句:不行,我要看书!我又说了声:烦!她居然又学我。她不仅学出了声调,还学出了样子。这样几次下来,我被缠得没辙了,只好让妈妈来解围。妈妈对妹妹说:哥哥要看书,你别打扰他。她却不听妈妈的话,还振振有词地说:我这是鹦鹉学舌!这下,大家都被弄得哭笑不得,而她却在一旁开心地看着我们。
她也很搞笑,有一次,我在背李白的《静夜思》,她听了,就即兴对我们说了一首:床前明月光,李白思故乡。回到他家乡,看到他老婆。哈哈哈笑死人了!大家被她逗得哈哈大笑,前仰后合,她却一脸认真,好像在说:有什么好笑的!
她不仅调皮、搞笑,也很爱读书。她看书的时候,除了翻书声,其他一点声音也没有,安静得就像一只猫。她看书的速度很快,一本马小跳我要看一个小时,而她却只需半小时就能看完。我也不知道她是怎样看的,不过,我知道这和她的专心致志是分不开的。
妹妹总是以我为目标。为了增强我们的体质,爸爸让我们在红梅公园锻炼长跑。每次长跑锻炼,她都咬紧牙关努力地跑着。她一面跑,一面嘴里还念念有词,为自己鼓劲,想追上我,甚至超越我。她争强好胜,不服输的精神让我佩服。
这就是我可爱、调皮、好强、认真的妹妹。