我的妹妹作文800字
水汪汪的大眼,胖嘟嘟的脸蛋,血盆大口张嘴就是歪理炮弹,两条羊角辫整天一甩一甩,看似活泼可爱,其实精灵鬼怪。知道她是谁吗?告诉你吧,她就是我那调皮的妹妹。
我这个妹妹啊,虽说是个女孩子,可性格却特像个男孩,又调皮又嘴馋。不相信吗?且听我慢慢道来。
有一次,我与村上的小伙伴剧烈运动后,大汗淋漓,喉咙像着了火似的,又干又渴。跑回家喝水,倒了一大杯水正要喝时,妹妹不知从哪儿冒了出来,以迅雷不及掩耳的速度跑过来,用力推了我一把,我一时没有准备,把持不住,杯子倾斜过来,水弄得我脸上、衣服上全湿了,湿漉漉的变成了落汤鸡!
我回过神来,正要去追她时,她又像一阵风似的,已跑得无影无踪了。妈妈刚好回来,见了我那狼狈样,不管三七二十一就把我训斥了一顿,而她则在一旁幸灾乐祸,还朝我做着鬼脸,我当时气得胃都要爆炸了。不过,她也没得到什么好结果,事后被我大扁了一顿。
还有一次,我做完作业出去玩一会,忘了把本子和铅笔放回书包。真是人算不如天算,老天爷对我太不公平了,我的本子竟然会被人当作涂鸦之作的草稿。我气得火冒三丈,二话没说,去找我妹妹算账,因为这种无聊的事除了她,没人会干!
我审问了她,他还得意洋洋地承认。我忍无可忍,打了她的屁股,她居然哭了,还去告御状(去告诉奶奶)。
奶奶也真是重小欺大,还没有等弄明白是怎么回事,她就过来对我指指点点,罗嗦个不停,说我不该以大欺小等。我反击到:难道她乱涂我本子,以小欺大就对了吗?奶奶无言以对,但仍处处维护她,她就更加嚣张狂妄了。
她的馋在我们家里是无人不知,无人不晓的,食量如天一样大,没一顿都要吃上两三碗饭。每次看到别人嘴里在嚼什么东西,都要眼巴巴地望着,那股馋样羞得我这个当哥哥的无地自容。更惨的是,我们家买点零食也要像作贼似的偷偷摸摸,因为万一被她瞧见,不一扫而光才怪呢!
哎,我这个妹妹!