梦想的力量】
梦想有着无穷的力量,它能使一粒种子钻破坚硬的泥,它能使一颗小小的树苗长成一颗参天大树,它能使一只丑陋的小鸭变成一只美丽纯洁的白天鹅!梦想有着多么伟大的力量!
思春秋的越王勾践,他在会稽山大战中大败而归,最终成为了吴王夫差的低贱奴仆。但是,他心中有着远大的理想,他相信不久后越过必将会强大起来。正因为他的理想,使他没有放弃,而是在困境中使自己变得更加坚强。经过几年屈辱的生活,他终于回到了越过。回国后,经过他和众臣的励精图治,越国逐渐富强起来了。终于在一场大战后,越王一洗前耻,将吴王夫差置于死地,吞并了吴国,成为了自己梦寐以求的中原霸主之一。
越王为何能在失败后重新取得成功?我认为其中主要原因在于他有一个坚定不移的梦想。由此可见,梦想有着无穷无尽的力量,它能使一个陷入绝境的人恢复生活的信心,并使他的生命变得更加光辉灿烂。也许你是一个暂时的失败者,但是,只要你拥有一个坚定不移的梦想,并为理想的实现去执着追求,相信,你一定会成功,你一定会摘到那颗闪光的亮星!一个拥有梦想的人最终是不会失败的,梦想的力量会使他无所畏惧,帮助他克服一切困难,勇往直前,取得胜利。
记得有一次考试我没考好,成绩非常不理想,但是,我没有放弃,因为我坚信,一个拥有梦想的人的失败只是暂时的。梦想的力量使我更加努力的学习,付出甚至比别人多很多倍。一份耕耘,一份收获,终于,在之后的一次的考试中,我的成绩有了突飞猛进般地提高,这也许是梦想的力量的最好体现,梦想,有着多么的力量!
朋友,请你拥有一个坚定的梦想,在不久的将来,相信你会克服一切困难,取得那块人生路上的金牌,创造奇迹!