昏暗的书房里透进几缕陽光,在浩瀚的书海中,顺着以往的足迹在一排排褶皱已久的书脊上摸索着,指尖不断感受着不同的触感。手指悄然停留在蓝白相间书脊上,费力地从中扯出,这才发觉是《筑梦路上》,它让我感到蓝天的气息,是那样宽阔,载满了万千人类的希望与梦想。翻开那微黄的页面,从中感悟那些名人过往的记忆。
只能怪时间太短,步伐太宽,斗转星移间岁月已留下深刻的痕迹,以往那些不惹人注目的小角色早已快人一步取得了非凡的成就。每个人的生命都是独一无二的,即使不断重来也不会永远一样,冥冥之中上天让我们经历风霜雨雪,但还 是苦尽甘来,那些创业路上的人,也不断累积着坦荡地走在梦想道路上。
每个普通的人都有着不平凡的梦想,在筑梦的道路上,不断的堆积着,转眼间已成了高楼大厦。普通的高中生为了发明转向的后视镜不正是这样,她在不平凡的生活中发现了别人一直观注但又不注意的地方,先人一步不断思考着广大司机的困惑,可为什么只有她能领先于众多发明家呢?
屠呦呦是大家耳熟能详的人物,有着“毒蒿素之母”的赞誉,因为她是第一个利用中草药于20xx年5月结束了人类与疟疾几百年来的斗争,难道真的就因为她的父亲为她取的名字使她有了打开大门的钥匙吗?
这些与我们一样的普通人为何能超越那些有着“天才”之称的众多发明家呢?
这些在创新路上的逐梦人她们有着我们所不及的能力,她们是那样勤奋、执着、勇敢。世上有二种人,第一种是敢于创新,不向困难屈服,勇敢面对的人。而第二种是遇到困难尽想绕路而行或半途而废的人,而这些追梦者们属于第一种人,正因为她们勇敢、执着、勤奋、刻苦有着一颗爱国热情,所以她们才是真正的天才,是筑梦路上的里程碑。
正如爱因斯坦说过:“天才就是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”我认为成功也和发明一样,都源于偶然,但都需不断努力,坚持不懈,克服重重困难,这些成功者是逐梦路上的开拓者,为其他追梦者垫定了基础,使其不像原来那样坎坷,她们才是筑梦道路上的精神所在。