梦想的力量作文
每个人都有梦想,每个人都期盼未来,人生没有梦想,就像飞机没有航标,船只没有灯塔,没有梦想的人的生活也必定是行尸走肉的。你是有梦想的一类人吗?还是说你是行尸走肉那一类呢?
儿时的我们在妈妈的教育下,虽称不上满腹经纶,但却各自都掌握了一些基本的文学知识。最忘不了的当数那句儿时常挂在嘴边的话了:碌碌无为是庸者所为,奋发图强是智者之举。
邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她希望有朝一日能在世界大赛中大显身手。可现实就是如此残忍,身材矮小的她呗世界乒乓球大赛拒之门外,可她并没有为此而气馁,她将失败转化为动力,苦练球技。终于,功夫不负有心人,她凭借自己的执着与对乒乓球的热爱,闯进了世界乒坛,成为一颗耀眼的星。
居里夫人一生都在造福人类,为了提炼出干净纯洁的镭,居里夫人终年在练镭中度过,虽然她的身体在放射性光线下呗消逝了,但她的精神却如同她的里程碑一般,永远激励着我们,告诉我们永远不要轻易放弃。
小小的我也有一个大大的梦想,我希望能让全家过上和谐、安逸的生活。我知道,单凭我现在是不可能的,所以我必须努力,必须加油,必须前进!我知道这条路上有多艰险、多困难,但梦想的力量能给予我勇气,让我充满自信地去挑战一切困难,每当想到前程的美好未来时,一切的艰险仿佛都是浮云,渐渐消逝了。当失败时,我总会告诫自己、激励自己:吃得苦中苦,方为人上人!
我相信梦想是一股无形的力量,我相信乌雾之中有甘霖,黑暗之中有光明。因为人能通过梦想获取力量,因为梦想建立在执着、汗水与泪水之上。就算梦想无法打响胜利的锣鼓,但想起来时依然会因为自己年轻时的所作所为而莞尔一笑。