我非常热爱我所生活的城市,它的名字叫北京,它是全国人民的首都,我为我是一名首都人而自豪,但是最近我经常从新闻上听到关于北京空气质量差的报道,许多人因为北京的空气不好而生病了,还有许多人离开北京了。并且我第一次知道了pm2。5是怎么回事。我知道这是首都生病了,我心里很为它的健康着急,心里总是琢磨着怎样才能把它的病医治好。
有一天,我做了一个美好的梦,我梦到我成为了一名环境保护卫士,专门负责保护首都北京的环境,不让它遭到破坏。当雾霾飞来的时候,我就拿着铁扇公主的芭蕉扇对着它用力一扇,雾霾就被吓跑了,再也不敢来捣乱了。每年的3月12日(植树节)那天,我会带领着人们去一片荒地植树,并且我会和志愿者们一起维护这些树苗,让他们健康地成长,几十年后,这些树苗会变成一大片茂密的森林,每当有游客到来的时候,我们都将带他们来这片葱郁森林,这样一传十,十传百,百传千,千传万……, 全国的人民都知道首都北京的环境越来越美丽,再也没有雾霾了,许多因为担心雾霾而离开北京的人又回来了,大家别提有多高兴了。
还有许多地方都向我们这里学习如何保护环境的方法,不久全国的环境都变好了,再也不用担心雾霾天气了。在炎热的夏天,大家还可以到葱郁的树林里野餐、嬉戏、乘凉……
梦醒了,看看外面的天空还是灰蒙蒙的,我知道今天又是一个雾霾天。我心里想,我不能只在梦里是一个环保卫士,在现实生活中我更要成为一名合格的环境保护卫士,保护好生我养我的这片土地的环境,让我的梦,我的美好的梦境成为现实,让北京到处充满绿色。对了,从今天起我就骑车上学,绿色出行。