梦想的力量作文
今天是开学的第一天。和往年一样,我们又一起收看了《开学第一课》,这次《开学第一课》的主题是“我的梦,中国梦”。我们一共上了三堂课,我也收集到了三句非常有哲理的话“梦想是你前进的动力。”“梦想的实现并非一朝一夕。”“机会是留给准备好的人的。”是啊!这三句话说得多好啊!因为我相信,有梦就会出彩。
人的梦想都是会随着年龄而改变的。小时候的梦想,我的梦想挺简单,就是想当一个六年级的大姐姐。因为我看到六年级的大哥哥大姐姐的时候,就觉得他们特别威风,特别气派。现在,我已经慢慢长大,真的成为了六年级的大姐姐,也终于拥有了真正的梦想。我想当一名医生,可以让每一个进医院的人有进就有出,成为21世纪的女华佗。有了梦想,就等于有了人生的导航,不会再迷失方向;有了梦想,就等于点亮了一盏明灯,照亮前进的路。当然,我也知道,每个人都对自己的梦想充满憧憬。但是,实现她却不是那么容易的。只有经历地狱般的磨练,才能练出飞向天堂的力量。只有经历困难与挫折,才能实现自己的梦想。梁启超曾经说过;“少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强,少年独立则中国独立,少年自由则中国自由,少年进步则中国进步,少年胜于欧洲,则中国胜于欧洲,少年雄于地球,则中国雄于地球。”说得可真对,我的梦就是中国梦十三亿分之一。试问,每个人都为着自己的梦想而努力,那我们中国梦就一定能够实现。
我的梦,中国梦,我要怀揣着梦想的力量,一步一步行走在追梦的道路上。