梦想的力量作文
只有为实现自己的梦想而一步步努力的人生才有意义。
——题记
九月一日,我收看了《开学第一课》。今年的主题是梦想,我的梦,中国梦。一共分为四节班会课,每一节都围绕着梦想。一个个梦想的故事,一句句梦想的誓言,都让我感动不已,都让我重新看梦想,重新了解梦想。
在所有的嘉宾老师中,最令我为之动容的是一位残疾钢琴家。他叫李伟,今年23岁。同样是学习钢琴的人,我又健全灵活的双手,而他,在一次意外事故中失去了双臂,只能用双脚接触琴键。可他就是用双脚,在为双手设计的琴键上,弹出了令人叹为观止的旋律,弹出了比双手还要柔美的曲调,弹出了闪光梦想歌唱的声音!我不禁悲深深地打动了。乐曲中传递的梦想,有多美,有多亮?
只是一段,但就是这一段不到五分钟的乐曲,要在转身之后,付出怎样的艰辛?谈合同已?但他做到了!这是梦想的力量,是无数次失望、汗水和眼泪之后,阳光降临的喜悦。
即使不知道梦想在未来的道路上能走多远,但人总应该有梦想。因为,梦想的希望是每个人前进的不竭动力。梦想不会停留,梦想不会中断,梦想和眼泪、汗水总是在一起的。梦想需要脚踏实地,坚持永不放弃。梦想会在黑暗的时候,让我们看到曙光;梦想会在我们孤立无援的时候,默默地支持我们。梦想永远都不会背叛我们。梦想即为希望。一个人只要有梦,他便有了追梦的旅程,有了寻梦的天空,有了追梦的力量,有了寻梦的喜悦。于是,他便有了世界,有了人生。
梦想就在我们心中。梦想的力量是无穷的,它可以是不可能变成可能,它能让奇迹一次又一次的发生。梦想的朋友叫做汗水,叫做泪水,叫做坚持,叫做努力,叫做脚踏实地,叫做坚定的信念……这些,每一个人都有,只是很多人不知道,或者是不知道怎么使用他们。其实,梦想离我们很近,只是发现他的过程很长。
追梦无悔,让梦想改变世界,改变生活。
梦想——
我来了!