梦想的力量作文
足球场上,总有一个朴实的身影在我眼前闪现……
罗逸涵——一个腼腆、内向、朴实的小男孩,却深深地吸引了我。因为他在教练的指导训练下,在爸爸的鼓励引导下,从一个瘦弱、意志力不坚定、轻言放弃的小男孩蜕变成一个不怕吃苦、敢于拼搏、坚强刚毅、矢志不渝、勇于追求梦想的足球运动少年。罗逸涵的这种精神,极大地激励着我在实现梦想的道路上遇到挫折时不轻言放弃,坚定信念,勇往直前。他的这种精神,更是我们中华民族伟大精神的集中体现,值得我们每个人去学习。
罗逸涵的梦想是当一名足球队员,长大以后代表中国站在世界杯的赛场上……因为有了这个梦想,罗逸涵成为了一名足球队员。而他的成长蜕变,就像一棵小树,经历了无数失败,可是依然不放弃。终于有一天,长成一棵参天大树一样。是啊,每个人都有梦想,或许是当一名救死扶伤的医生,或许是做一名教书育人的老师,亦或是成为一名保家卫国的军人……但是,请一定记得不要因为自己遭遇了嘲笑或经历了而轻易放弃梦想。
梦想就像一粒种子,不扎根,怎么会长成小树苗?不吸收营养,何以可以长成参天大树?不经历风雨、严寒,又怎么能开花结果呢?我始终觉得梦想是美好的。走在实现梦想的道路上,刚开始,是会有很多意想不到的苦,可是在这些苦里面,却有着许多说不出的甜蜜、充实、快乐,等到有一天自己实现梦想时,就会有一只能够前所未有的自豪感、满足感、幸福感……这也许就是梦想的力量!
本来,我以为,梦想是个遥远的地方。却发现,梦想其实并不遥远,甚至离你很近,只要我们愿意永不止息地去奋斗!
那么,让我们一起为了梦想去奋斗吧!