姐姐家的猫五年级作文
我姐姐已经上初二了,她养过很多小动物有:小白兔、猫、狗、鸟…… 我最喜欢她养的那两只猫。一只猫的颜色是黄的,身上有一些脏东西,可能是因为在泥里玩弄上去的吧!还有一只猫的底色是白的,身上还有几个小斑点,黑的。我不知道它们的名字,姐姐就随便说了两个:黑白相间的叫咪咪,黄的叫喵喵。
一般来说动物怕人的,可我起先却怕我姐姐家的那两只猫。我只要一跑,它们就追我,像狗一样的。只要一有吃的,它们就像风一样的迅速跑过来,摇头摆尾地叫着。
有一次,我去姐姐家玩,看见了那两只猫,就想逗一逗它们。我拿起一根树枝,挑了挑喵喵的尾巴,它就来追我。我怕它挠我,就使劲往前面跑,喵喵也使劲跑。最后,我跑不动了,喵喵跑了过来。我害怕得一动也不动,没想到的是,它居然舔了舔我的脚。原来它把我当成它的主人了,我想:大概姐姐一直对它这样吧!我慢慢地蹲下来,轻轻抚摸它的头。它就叫了声“喵”
忽然,姐姐喊:“喵喵,咪咪来吃饭。”喵喵的尾巴不摇了,看了我好一会儿,发现不是它主人,就“喵喵”地叫了起来,一会儿,咪咪来了,它们要追我,我赶紧跑向姐姐家,躲在她后面,姐姐对它们说:“喵喵,咪咪,她是我的妹妹,你们要对她好一点。”喵喵和咪咪似懂非懂的点点头。渐渐地,我和它们混熟了,就一直一起玩。我走到哪里,它们就跟到哪里。除了姐姐一喊,它们就会迅速跑过去。
我和它们一天的友谊,远远比不上姐姐和它们建立的深厚的感情!