《蜜蜂》作文300字
蜜蜂是非常勤劳的一种昆虫,它长着一对透明的翅膀,头上有触角,身子是由黄色条纹和黑色的条纹组成,尾部还有一根细细的刺。
蜜蜂有时为了找花丛,要飞好远才能找到。找到花丛后,还要从花朵中提取出花蜜,然后再飞回蜂窝。把刚采好的花蜜酿成香甜可口的蜂蜜,真是一刻也不闲着。
蜜蜂这种品质让我联想到了每天辛苦打扫卫生的清洁工人。她们每天很早起来开始做清洁工作,直到晚上太阳下山的时候她们才会回家休息。特别是在夏天和冬天她们更辛苦。夏天,我们在家吹空调,但是清洁工人却要顶着火热的太阳清扫垃圾。在冬天,天气那么冷,我们在家都是能多睡会儿就多睡会儿,但清洁工人还要早早起来做她们的清理工作。正是因为这些默默贡献的清洁工人,我们的城市才能保持干净整洁,我们才能呼吸到清新的空气。
可是,还有很多人不会体会到清洁工人的辛苦,经常乱丢垃圾,不知道给清洁工人制造了多少麻烦,尽管这样,清洁工人仍然无怨无悔,不厌其烦地清扫。他们就象蜜蜂一样,默默地为美化城市做出自己的贡献。
我们应该尊重清洁工,学习她们默默无闻、无私奉献的好品质。