蜜蜂作文
在花丛中你一定见过许多黄色的小精灵,那就是辛勤劳作的小蜜蜂。它们有着一双透明的翅膀,还有着一个与身体一样大小的脑袋,六条有力的腿,在它的腹部长着一个小针,身上长满了许多细小的绒毛。这使我想到了一首古诗:不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。
如果你认真仔细的观察,你会发现它的动作十分有趣,它会先在花蕾中转上几圈,就像一位找不到方向着急的老人;随后再掀开花瓣,像一个大侦探,不放过每一个角落,采集香甜的花蜜;最后它还会像采茶姑娘一样,一点一滴地把优质花粉放在它的“小桶”中,拎回它们的家——蜂巢。
在我们的身边,也有许多像蜜蜂一样勤劳工作的人,如环卫工人、消防员、交警……但最让我佩服的还是交警,他们无论严寒酷暑,风吹日晒,白天黑夜,都辛苦地工作着,疏通交通,护送着每一位上学、放学的孩子和过路的行人。它使我懂得很多生活中做人的道理,更是我学习的好榜样。