蜜蜂小学作文
很久很久以前,蜜蜂是没有翅膀的,全身是金黄金黄的,是一种只能在地上爬行的昆虫。为什么会这样呢?
有一天,蜜蜂和蚯蚓又一起约会了。蜜蜂对蚯蚓说:“蚯蚓,我家被上次的暴风雨给淹没了,可不可以在你家住几天?”蚯蚓很和气地说:“当然可以,正好我在家里闲得很,你来和我作伴吧!”蜜蜂高兴地说:“太好了,真谢谢你!”说完,蜜蜂在蚯蚓家住上了。
过了几天,蜜蜂觉得自己在蚯蚓家住的不舒坦,便在花园里走来走去,寻思着怎样能重建自己的家。突然,有一滴汁液滴到了蜜蜂的脸上,蜜蜂舔了舔,原来是粘稠花蜜。她灵光一闪,突然想到了办法。她请蚯蚓帮她松土,然后把松好的土衔到树上,再采来花蜜把泥土粘起来。蜜蜂日复一日,衔土,采蜜,粘合。
为了早日住上新窝,蜜蜂越来越勤快。渐渐的,蜜蜂背后长出了两片薄薄的透明的翅膀,而且她很快就学会了飞翔。
因为蜜蜂的辛勤工作,所以树上的巢不久就完工了。她的努力,让自己过上了舒坦的生活。而她不仅学会了筑巢,还学会了采蜜。她还经常把采到的花蜜分给她的邻居,还有她在地上的朋友——蚯蚓,所以大家都亲切地称呼她为“勤劳的蜜蜂姐姐”。
从此以后,蜜蜂的功劳便家喻户晓了。