明天作文
今天下午,我们全班一起观看了一部有关介绍防震减灾的动画片,名为《今天明天》。
这部动画片主要讲述了淘气的米拉,喜欢捉弄同学,对学校组织的地震演戏不屑一顾,他跑到地震馆,移动了龙珠,放出了可以带来地震,泥石流,海啸等灾难的黑震天,瞬间穿越到安吉陆地。相继认识了安吉陆地的平安使者乐乐熊,一根羽毛变成的夏娜姐姐。黑震天被放出来之后,四处作恶,只有打开画轴,呼唤天使,才能打败黑震天。黑震天制造自然灾害阻止乐乐熊和米拉打开画轴,夏娜姐姐一直帮助他们与黑震天斗争,最后夏娜姐姐死了。米拉悲痛至极,无意中念出密码:今天明天。画轴打开了,真正的天使是米拉!他带领小伙伴们重新将黑震天封印了,米拉一觉醒来,发现这一切只是一个梦
这部动画片有很多片段使我感触很多。在米拉移动龙珠后放出黑震天,米拉想抢回龙珠,弥补错误,就跟着黑震天来到安吉陆地。这说明了米拉是一个知错能改的好孩子;还有,当灾难来临时,只有我们靠勇敢、友爱、善良、希望和团结来战胜一切。
片中有一句话:“今天的一切准备,是为了明天生命的延续。”地震等自然灾难使多少人妻离子散、家破人亡!这些灾难往往会突如其来的发生,我们只有做好相应的防范措施,才能把把所有一切降到最低值。