明天作文
天越发的凉了,一阵阵凉风吹得人瑟瑟发抖。秋分,没错已经入秋了。进入了秋天不仅仅只是季节与天气的改变,更重要的是我们就进入了中学生活中最重要的一年。我们是九年级的学生了。
开学近一个月了,我们明显感觉到生活节奏紧凑了许多。上学—吃饭—睡觉这样三点一线的生活方式我们也渐渐地习惯了,班上争优的气氛也越来越浓厚了。我是上个周的值日班长助理,我当任助理这一职的次数挺少的,说实话我并不那么的喜欢当管理者,我觉得那样挺累的。而且在我的印象里大家还是不是那么容易管理的,特别这才刚开学,或多或少一部分人的心还没有回到学习上。我是心怀忐忑上任的。才几天我就知道了我错了,大家都明白了自己已经是九年级的学生,我每天几乎就是坐在那里,做自己的事情,大家都会各就各位,有条不紊的。在这两周我们还实行了分大组制,因为我们座位模式改变的原因,本来是有四个大组的,现在只能分为了三个大组,前后各一个大组长,但是在大组中间有很大的缝隙,可以看为两个大组,于是就给他们编了个号,这样就更好管理,同时也可以更好地激发竞争意识和积极性。本周的值日班长是刘元,而其助理是周心语。刘元一向是以温雅著称,当然也有霸气的一面不过是在纪律不好的情况下。至于周心语,众所周知她入盟七班不过一个月,却以其优秀的表现赢得值日班长刘元的青睐,成为他的助理,他们配合得很好,每天的口号都喊得很及时。任谁都会评给他们一个“赞”字。
加入—矛盾—融入—分离—再加入,这是我们生活在七班重复不变的事情,现今,我不舍得离开了原来的的小组,成为朱潋小组的一员。本来,我看到我们小组的成员我是十分失望甚至可以说是绝望的。原因很简单,向乔木和柏明翰他们一个成绩差的可以,不思上进,一个胆大嘴直很容易惹人恼怒。慢慢的我发现他们变了,变得太多了。他们俩开始热爱学习,每天像是俩本《十万个为什么》似的,总有着问不完的问题要问,再不回当年景象,虽然有时也会被他们“拖累”使得在课上没有完成任务,但我还是很开心,因为我和他们是一组。
又一阵凉风袭来,我不禁打了一个寒颤,缩缩衣服,身体是凉的,内心却是热的,因为我相信明天会更好。