民俗作文
在甘蔗有一个民俗园,是闽侯的一大特色。里面的石像充分地体现了在过去年代人们生活的场景,仿佛身临其境。里面的每一株每一草都散发着劳动人民的气息。
还未踏进一步,远远地便看见了三个凹陷的大字——民俗园。字是刻在硬石上的,大概有二三米长,加上下面的底座有两米多高,宽一米多。最顶端弯弯曲曲的小波浪像是远处的山。底座方方正正、有棱有角,像是个大柜子。整体来说既随性又不失庄严。
我走进去,右手边就有个房子,装修很像过去年代的屋子。又有古时味道又有现代整洁。完美地将两者融合在一起。若是住在这样的房子里真是美妙极了!
再往前走,正在举行一个游戏,叫跳竹竿,热热闹闹的。竹竿旁边 还 放着音乐,每个节拍两根竹竿就会碰在一起,这时候人就要跳起来,两只脚分别站在竹竿的两侧。再一拍的时候就要跳到两根竹竿的中间,这样反反复复。在游戏开始前,会有工作人员示范一遍。她们穿着民族服装,在竹竿上跳来跳去,如鱼得水,看似很轻松。随后,年轻人们们跃跃欲试,结果却满头大汗,倒的倒,夹的夹,喊的喊,一片狼藉,可见跳竹竿也是有技巧的。游客们一个个都蠢蠢欲动,连老奶奶老爷爷都玩得不亦乐乎。
在大门口,‘‘民俗园’’三个大字被刷上红漆。在昔日的阳光下,又变得闪耀无比!