母爱作文
这是我听到的一个故事。
早些年,在青藏高原地区生活着一位披着长发、留着大胡子的老猎人。他背着一支擦得发亮的滑膛枪,整日奔走在深山老林中。他没有固定的住所,走到哪里宿到哪里。饿了大火烤黄羊,当他举起枪瞄准了它时,令人震惊的事发生了。它没有像其它动物一样惊恐地逃开,而是用企求的眼光望着这位老猎人,眼睛一闭,扳机一扣,那羚羊便倒在了血泊中。当老猎人剖开那一头藏羚羊。这时候,老猎人才明白那只肥壮的藏羚羊为什么给自己下跪;它是在求老猎人留下自己的孩子一条命啊!
天下所有兹母的跪拜,包括动物,都是神圣的。
老猎人没有像往常那样,剥了羊皮,吃了羊肉。而是在山坡上挖了个坑,把那只藏羚羊连同它未出生的孩子一起埋了。当然还埋掉了他的那支滑膛枪。
还有一个故事是我亲眼所见的。
这也是几年前的事了。记得那一次我们放完羊后往家里走的途中。一只刚出生还没满月的小羊羔欢快地奔走在羊群的最前头,任凭羊妈妈怎么呼唤,也无济于事。突然,从一条叉路口冲出一条大狼狗,它垂涎三尺地直奔向那只跑在最前的小羊羔。此刻,小羊羔回头已经来不及了,再奔跑也不是狼狗的对手。正在这危急的时刻,羊妈妈飞奔而起,冲向了小羊,用它的脖子挡住了伸向小羊羔的血盆大口。同时发出一声不寻常的吼叫,惊天动地,似乎在哭喊:“别动我的孩子。”那狼狗被挡住后,又一次扑向小羊。这时,羊妈妈完全被激怒了,它奋力而起,用头撞向了那条贪婪的狗。狼狗被撞翻后,翻滚起来,逃跑了。羊妈妈赶快扑到小羊羔跟前,又关心又心疼地用嘴摁着小羊,似乎在责备,却又像在安慰在教诲。但它却丝毫没有觉察它的脖子上正一点一点的往外渗血。
我惊呆了,一向惧怕狼狗的羊,今天却一头将狼狗撞翻,是什么力量驱使它那样做的?是母爱的力量啊!
哦!母爱永恒。