母爱作文
母爱是世间最真挚的,阳光是灿烂的,但也比不上母爱的温暖。这句活可真是一点儿也没有错。我就是生长在一个温暖香甜的妈妈怀里的孩子。
我的妈妈待我既温柔又严厉。当我犯了错时,妈妈会毫不犹豫的批评我,当我完成了某一件事情的时候妈妈就会表扬我,给我自信。
记得有一次,我没有告诉妈妈就偷偷的去公园玩,由于下起了大雨,我在回家途中不小心滑倒把脚崴了,我强忍着疼痛一瘸一拐的回家,偷偷的爬上床。
妈妈做好晚饭叫我吃饭时,我害怕妈妈发现骂我,就磨蹭着不下床出去吃饭,妈妈见我不出去吃饭,便推门进来掀开被子拉我下床去吃饭,我的脚刚一落地就痛得差点跌倒。
妈妈连忙扶住我问:“怎么了,哪儿不舒服?”
我战战兢兢的说:“我去公园玩,摔了一跤,把脚崴了。”
妈妈着急的说:“怎么回事,咋不早告诉我?”
妈妈急忙抬起我的腿,发现我的脚腕肿得像面包一样,她望着窗外的大雨,急的把雨衣给我裹上,自己却来不及穿雨衣,背起我冒着倾盆大雨就往医院跑。
在湿滑的路上妈妈边走边喘着粗气,似乎每迈出一步都要使出全身的力气。作为女儿的我怎么能心安理得的趴在妈妈背上呢?
于是我对妈妈说:“妈妈,你累了吧?我还能走,我下来,你扶着我走吧!”
“不行,你的脚腕肿成那样,怎么走?万一伤着的是骨头,怎么办呢?我背着你能行。”
不知怎么的,我感觉那段去医院的路似乎特别长,我在妈妈的背上迷迷糊糊的睡着了。
大夫……大夫……一阵急切的声音把我惊醒,我发现全身湿透额头冒汗,急得像热锅上的蚂蚁一样的妈妈,我不由得留下了眼泪。妈妈看见了以为我是脚痛流泪,心疼的抱着我,催促大夫赶快给我看看。
经过大夫的一番诊治,大夫说只是扭伤了,并没有伤到骨头,休息几天就好了。妈妈才长长的嘘了一口气。在妈妈的悉心照料下,我的脚腕很快就好了。
那次受伤以后,妈妈给我讲了很多道理,比如:做人要诚实,要做一个有用的人,一个人不能独自出去公园玩,不做有损公德的事等。在母亲的教育下,我成长了许多。
还有一次,期中考试结束了,由于我的骄傲自满,数学这门功课下降了。妈妈不仅没有批评我,反而告诉我,以后学习一定要认真仔细,更重要的是学习要虚心努力!
听了妈妈的话,从此,我做过的数学作业妈妈都要让我仔细检查。如果有错题妈妈会让我改正并给我讲解。一遍听不懂,讲两遍,三遍,直到我听懂为止,期未考试数学成绩果然提高了许多。
在母亲的引导呵护下,我生活在她甜蜜的怀抱里,感受着她无私香甜的爱,我是多么幸福的孩子!母亲为我付出了那么多,我一定不辜负母亲的期望!