关于奶奶的作文
亲爱的爷爷、奶奶:
你们好!你们回去那么久,知道我有多想你们吗?我有一大堆话要跟你们讲。前两天,你们一直叫我回老家玩,可我都推了,这并不是因为我不想回去,而是……而是我怕你们累着了!我知道你们爱我,我也是看在眼里,藏在心里了。
伟大的亲情太多了。读书累了,递上一个削好的苹果,是亲情;心情不好时,爷爷奶奶抚慰我,逗我开心,是亲情;考试考砸了,外公外婆说一句再接再厉,是亲情……亲情是天空般高远,大海般深邃,说上几天几夜都没完……
就先说说这件事吧……那时我还在老家上学,每天上学时你们总是准时站在阳台上,等着我。有时我晚出门了你们照等不误。好象看我上学比什么事都重要。你们等啊等,直到我出现时你们带着灿烂的笑容,向着我死命的招手,直到看不见我为止!还记得有一天,我突然病了,没去上学,你们就在阳台上一直等着我出现!最后没等到,你们就知道今天我出事儿了!立马,“22372478”提起电话就打。等到知道我病了,你们又马不停蹄地赶到我家,(还好家离你们那不远)看到了我,慰问了几句才肯罢休!
还有,每次都会做一些很好吃也很希奇的东西,到每周六、周天就拿一大堆出来让我品尝。有时,爷爷会等不急,就在我放学时拿下来给我,有时叫我在家楼下,他拥有趣的方式————用鱼竿掉下来给我!如果我说了一句:“好吃!”那可不得了了。他会每次都做,而且做很多,很多。而奶奶,只要让她听见我准备去她那边住,奶奶会高兴半天!然后就开始布置我睡的房间,最可爱的是连布娃娃奶奶都帮我准备齐全。
许多事都过去很久,如今我和爷爷、奶奶“相隔两岸”,但这爱还是没变。偶尔回去一两次他们会忙不过来的,满大街的找我爱吃的食品。这就是我拒绝回去的理由。最明显的事:有一次,妈回去办事,我也顺道回去,爷爷奶奶得知后急得像热锅上的蚂蚁,忙地七手八脚的。而且当时是个大热天!
你们别以为爷爷奶奶只会这样的溺爱我,在学习方面,他们更关心。常常打电话问学习情况,特别是成绩。当我考试考不好时,他们一面担心,一面安慰我、鼓励我,不让我气馁。常常唠叨着:“不懂得题目一定要弄懂!上课一定要专心听!做题一定要认真……”有时我会听烦掉,想跟爷爷奶奶斗嘴。现在想想,我真不懂事儿。俗话说的好:不听老人言,吃亏在眼前!
伟大的亲情太多太多,就像海边不起眼的波浪,数也数不清,一波刚落,一波又起……
伟大的亲情如沁人心脾的甘泉,感受甘泉,我们的内心变得清澈明;亲情如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变的纯净有宽敞;亲情如一首甜美的摇篮曲,感受歌曲,我们的内心变的无比亲切与欣慰……
千言万语,这时候也不知怎么说,只有三个字想说:“谢谢您!”