关于奶奶的作文
有时,我觉得,奶奶是这个世界上对我最好的亲人。比父母还亲。
母亲刚生下我就把我放在奶奶家了。为了谋生,和父亲一起去外地打工。这一放就是五年,过年的时候会回来一次。这五年里,都是奶奶在一直照顾我,让我安心成长。
记忆中那时的奶奶才五十七八岁左右,黑发中已经有了些许白发。有着饱经沧桑的脸,还有着一双长满老茧的手。和同龄人相比,她显得有些老,那是岁月改变了她的容貌啊。
爷爷有很大的牌瘾,每天几乎不着家。奶奶的小儿子,也就是我的叔叔不务正业,二十多岁了还寄居在奶奶家。也和他父亲一样,经常不着家。一回到家就是开口问奶奶要钱。再加上我小时候不懂事,这些都让奶奶操碎了心。每到农忙时,家里大人都不在家,奶奶不放心把我一个人留在家里,所以就带着我一起去。把我安置在一个安静的树荫下,让我静静地看着她劳作。滴滴汗水是她辛勤的最好证明。
那时候,奶奶总会尽力满足我的任何无理要求。她说:“只要能让我快乐,她就满足了。”和奶奶在一起的日子真的很快乐,很美好。不过现在,我长大了,不会再无理取闹了。该换我来让奶奶快乐了。
后来啊,我要上小学了。父母特地回到奶奶家把我接到他们工作的地方。也就这样,我开始了我的新的学习生活。奶奶也是个过来人,她知道妈妈的脾气很暴躁。怕我被妈妈骂,每次视频通话时,总会像典型的母亲形象那样问我:学校的饭菜能吃习惯吗?学习用品够用吗?你妈妈给你买牛奶了吗?现在正是长身体的时候要多吃点。奶奶说的每一句都很暖心,感谢这世界让我拥有了一个对我如此好的奶奶。
每次过年回到奶奶家,奶奶总会趁爸爸妈妈不注意,偷偷给我一些零花钱。我当然不会接,那毕竟是奶奶的血汗钱。要回到父母工作的地方去的前几天,她开始忙了,忙着给我们准备要带的东西,把自己腌的酸菜,种的小菜,甘蔗,给我们带上几大包。开始上路了,还赶快追过来,让我们带几个橘子在路上吃。
人老了,身子骨也没以往那么硬实了,奶奶也不例外。去年,表弟给我们说,奶奶要做一个小手术,又发了一张奶奶躺在医院病床上的照片。她的脸色苍白,嘴也失去了光泽,但她还是对着镜头笑。奶奶发信息过来,叫我们不要担心,好好学习好好工作。最后奶奶执意不做,手术没有做成,一直到现在都要用药物维持。
因为爸妈工作的地方出了点小意外,今年过年没有回去。打电话告诉她时,她看起来很失望。我也很难过,这下得再隔一年才能才能再见到她啊。很多人说这次没回家过年是个正确的选择,因为回家一次要路过湖北。或许是我心智还不是很成熟,觉得亲情比任何一切都重要,就算是疫情,我也还想回家。
最后,就希望奶奶身体能好起来,天天快快乐乐的,到该享福的年纪了,就不要再累了。您的孙女永远爱您。