爱干净的奶奶作文
我的奶奶是一个爱干净而又快乐的老太太!
在我奶奶的字典里干净两个字是最重要的了。有一次,舅舅带小表弟和小表妹一起来奶奶家玩。一来到奶奶家,小表弟和小表妹就往床上跳。奶奶看了可不得了,马上跑过去对这她俩说:“两个小祖宗啊,快点下来吧!”说着她俩就从床上下来到舅舅身边。奶奶放下手里的活儿把床单收起来,打了又打,拍了又拍,我在旁边看的分明,床单并不脏,只是有点皱。奶奶把床单放入盆里,在那又搓又洗,过了好久,奶奶终于把床单洗干净了,再看那块新买来的肥皂都快被奶奶用完了。
看见了吗?这就是我的爱干净的奶奶。看在心里,真是既心疼又无奈,只能在心里默默地说:“爱干净的奶奶,您不要以为床单一蹭就脏。这样是不对的。如果这样想会对您的身体不好,也会浪费水资源。所以为了您的身体健康和宝贵的水资源,您就将就些吧!”