爱干净的奶奶作文
我的奶奶今年60岁了,慈祥的脸上长着一双小眼睛,别看她眼睛小,可真是火眼金睛!哪怕地上有一根头发,她都会捡起来。奶奶爱干净、讲卫生,总把家里打扫得一尘不染、井井有条,地板被洗得像一面明亮的大镜子。
有一天晚上,我写完作业时,地上和桌子上都是橡皮屑,奶奶看见了,语重心长地说:“佳仪,我讲过多少次了,你怎么又忘了!你想想,桌子上的橡皮屑黑黑的,又难看又脏,你以后要学会清理!”说着,奶奶拿起抹布把桌子上的橡皮屑仔仔细细地扫到垃圾桶,再拿拖把把地板拖干净。地板又恢复了洁净。“是啊!奶奶年纪大了,每天做家务巳经很累了,我这点小事可以自己做。”望着奶奶忙碌的背影,我惭愧地想。
瞧!我的奶奶就是这么一个爱干净的人。