爱干净的奶奶作文
天刚蒙蒙亮,小鸟在枝头唱歌,小狗伸了个懒腰,一切十分祥和。
“咚咚咚”一阵响声打破了这美好清晨的祥和,不用猜就知道是我的奶奶,早早地起了床就开始做家务了。
我被吵得睡不着便起床了,刚要走出房门,奶奶就破门而入了,奶奶的力气真是不小,门都颤了两下,她看着我的房间,真是一团糟——吃完零食没有扔掉的袋子,还没有来得及叠的被子,更糟的是书桌上成堆的书被随意的乱放,还有刚被推倒的椅子……奶奶可受不了这样,她把我推出房间,自己在房间里捣弄着什么,一会儿发出咚咚声,一会儿发出隆隆声。我那没眼看的房间瞬间就变得干净、整洁。
还有一次,我和奶奶去公园,公园的环境好极了,蔚蓝的天空中漂浮着几朵变化多端的云彩,路旁绿油油的小树上飞来几只可爱的小鸟,唱着动听的歌,这里景色让人有种说不出来的愉悦感。忽然奶奶的眼睛看见了地上的瓜子皮,这可不能忍,她拿起扔在路旁的扫把,三下五除二的扫了那些瓜子皮。
我的奶奶可真爱干净,不管是家里的垃圾还是路旁的垃圾,都绝不能出现在她的眼里。只要是她在的地方,那必定会是有着青青的小草,五彩缤纷的花,没有一点垃圾。