有人说拥有一笔财富是幸福,有人说衣食无忧是幸福。而我要说拥有一个疼爱你的亲人是幸福的。我的奶奶十分疼爱我。把我视作她的“心肝宝贝”。
记得我5岁的时候,不懂事。吵着肚子饿了要吃香蕉。可天公不作美,阴沉沉的,还飘起了毛毛细雨,家里谁都不愿意给我买。妈妈还生气地说:“今天下雨,明天再吃。”听了妈妈的话,我无望地哭了起来。奶奶闻声赶来,一看我在“哇哇”大哭,立马把我搂在怀里“不就是吃香蕉嘛,有什么大不了的,他们不给你买,奶奶给你买去。不哭了哦,再哭就成大花猫了。”我一听,乐了,破涕为笑。奶奶边说边撑起雨伞,给我买香蕉去了。望着奶奶在雨中渐渐模糊的身影,有一种说不出的感激。
时间一分钟一分钟的过去。可不见奶奶回来,爸爸妈妈急了,不约而同地说:“我们出去找找吧。”过了一会儿,他们扶着奶奶回来了。我高高兴兴地跑上前迎接,可意外地发现她的腿上破了一大块。原来,奶奶在路上摔了一跤,我难过极了,丢下香蕉边哭边问:“奶奶你疼不疼,我再也不吃香蕉了。您快点好起来吧。”然而,那时天真的我却不知那块疤痕要永远留在奶奶的腿上了。当时,奶奶若无其事地说:“不疼不疼,过几天就好了。”我高兴地几乎跳了起来。以为奶奶真的没有事了,其实这是一个善意的谎言。
渐渐地我懂事了,知道奶奶在骗我,每当看见奶奶的腿上那一块“爱我的标志”,我的心就像打翻了“五味瓶”似的。有种说不出的难过和道不明幸福。奶奶您真好。在这里,我要对您说:“谢谢您一直这么疼爱我,把我捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,长大了,我一定会好好孝顺您。”
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
奶奶的爱2
一爱一美之心人皆有之,时髦更是少男少女的追求。这阵时髦风,不仅吹得年轻人心儿飞扬,就连我家那年过六旬的一奶一一奶一也开始赶时髦。
赶时髦之一:染发
以前的一奶一一奶一,头发短短的,直直的。最近,一奶一一奶一看着马路上那些来来往往的人,大都有着一头或金黄或棕黄的头发,而且发型不一。一奶一一奶一有点心一痒痒了,为了使自己赶上时代的潮流,便也开始留下了长长的头发。这不,还进了美发店呢!瞧瞧,昔日的“白头翁”摇身一变,变成了“金一毛一狮子”。最离谱的就是那一头卷发,吓得我直叫“老妖怪”,半天回不过神来。
赶时髦之二:网一购
赶时髦之三:拍照
今年是爷爷和一奶一一奶一结婚四十周年,一奶一一奶一一直有个愿望,那就是拍一张结婚照。因为爷爷一奶一一奶一那个年代,因为家里穷,没有拍结婚照,所以她提出要和爷爷补拍一张结婚照,可是爷爷死活不肯去。最后,一奶一一奶一平静地说:“算了,我也不勉强你,反正你烟也不想一抽一了。”爷爷只得答应。来到婚纱店,一奶一一奶一用命令的目光一逼一着爷爷穿上西装,戴上领带。随后,自己也穿上婚纱,化了点妆,准备就绪。“笑一笑,再靠近点。”“咔嚓”,一张婚纱照留了下来。一奶一一奶一拿回婚纱照后,把它挂在床前,天天乐滋滋地看着……
看着时髦的一奶一一奶一,整天乐呵呵的,我们一家人也更开心了。这股时髦之风从哪里吹来?我趴在窗前,看着窗外的一陽一光,听着一奶一一奶一正在学录音机里唱《走进新时代》这首歌,我仿佛明白了什么……