唠叨奶奶作文
奶奶已经六十多岁了,头发已经全白了,脸上爬满了皱纹。奶奶很胖,牙经常疼,可每天都是笑眯眯的,特别和蔼可亲,我很喜欢她。
我觉得奶奶什么都好,就是太爱唠叨了。每天早上,我还在甜蜜的梦中,奶奶就像闹钟一样说:“孛孛,快起床了,已经6:45了,快点起来刷牙、洗脸。”我只好揉揉眼睛起来,洗刷完我还想躺在床上睡上五分钟。奶奶看见了,大声说:“怎么又躺到床上了,快点起来要迟到了。”我听了连忙起来说:“迟到了!迟到了!快点,迟到了!”我顾不得吃饭拿来起书包就上学去。中午吃饭时奶奶一直说:“要多吃点菜,不要光吃饭,正好你早上没吃饭,现在得大补。”我一听差一点就晕了。她一边说还一边往我碗里夹菜,把我碗里夹的像小山一样,害的我吃饭都吃不到了。每天晚上九点钟的时侯,我还坐在台灯底下看我的课外书。奶奶便说:“九点了,要睡觉了,不然明天早上起不来,会没有精神上课的。”我只好把书放下去上床睡觉。
这就是我爱唠叨的奶奶。