写鸟的作文
这白鸽,是两年前爸爸的朋友送给他的。当爸爸抱着雪白的“小鸟”回家时,我第一眼就喜欢上它了,马上把它当成家里的一员。
它咕咕地叫着,左顾右盼,扑腾着翅膀,但飞不起来。我一看这模样,哈哈大笑,这家伙太好玩了!
鸽子全身雪白,像穿了一件白毛衣,所以,我给它取了个好听又方便的名字:“小白”。它的小眼睛又黑又圆,像两颗小黑珠子。它的嘴巴又红又尖,还有点往里弯。它红色的爪子尖尖的,像钩子一样抓住笼子底部的铁丝网。我看了,忍不住笑起来了。
有一次,我带它去吴山广场散步,我用绳子牵着它的脚。本来他走在我前头,但是距离不到一米,我便减速。不料,小白却加速奔跑。我呢,在后面像仆人似的追赶。等他减速的时候,绳子还是紧紧的。我好不容易才追上了它,气喘吁吁,心里非常气愤,但脸上还是露出了笑容。
当我给小白喂食的时候,它总是第一时间把头伸过来,快速地吃食。但由于嘴巴太小,啄的食物太少,也可能因为啄得太重,好多食物都被它啄出来了。我看到这幅场景,不禁哈哈大笑。
小白吃食也很挑剔。有一次,我把绿豆和玉米放在一起,它啄呀啄,在极短时间内就啄得一粒不剩。我仔细观察了一下它挑出来的颗粒,全是玉米粒。这下我明白了,原来小白喜欢吃绿豆。
小白虽然给我带来一些小麻烦,但给我带来了无限的乐趣。