写鸟的作文
一个初夏的下午,我们全家远离喧嚣的城市,怀着愉快的心情来到了仰慕已久的滨海“万鸟天堂”(大套乡夹堆村境内水利枢纽景区)游览。这里三面环水,自然清新,乡村气息浓郁。进入景区,首先映入眼帘的是大禹的雕像。只见大禹头戴草帽,手拿锄头,显示出坚定的治水决心。我们沿着水泥路进入景区。这里碧水蓝天、草盛树茂、鸟语花香、水榭亭台、曲桥长廊、喷泉雕塑,相映成趣。翠竹、垂柳、刺槐、水杉、柿树错落有致地分布在湿地高垅上。这时,远处传来“呼”的一声,一大群鸟儿呼啸而来,从我们头顶掠过,钻进了茂密的树林。
接着,又不断地有鸟儿从远处飞来。先回来的鸟儿在树梢上不停地鸣叫,好像在相互倾诉着外面的见闻和收获,又好像在呼唤未归的同伴和子女。后到的鸟儿与林中的鸟儿互相应和,边飞边鸣,很快找到了自己的伙伴,欢快地在树枝间蹦来蹦去。这时,我们不小心踩到了一根枯树枝,发出“咯吱”一声响,惊动了树上的鸟儿,它们一个接一个展翅飞向空中。那优美的姿势就像仙女们翩翩起舞,轻盈动人。我们不由得放慢脚步,轻手轻脚地挪动着,生怕再惊动鸟儿。我们沿着林中的石径向里走,鸟儿越来越多,叫声越来越大。
抬头望去,树上的鸟巢随处可见,有的一颗树上能有八九只鸟巢,令人惊叹。不一会儿,我们来到了河边,这里的水异常清澈。有几只黑色的水鸟在河面上悠闲地游荡,身后留下了几道长长的波纹。我们沿着长廊还游览了垂钓中心和欧式广场。不知不觉,我们又回到了景区的门口,回眼望去,这里真是世外桃源,鸟的天堂啊!