永远的朋友作文
呼呼,大地之母带着两个精灵来了。
“快点!”小火说,小水慢悠悠地飞来了。它们是谁呢?没错,它们是大地之母的两个孩子,小水想下凡玩,小火想追,没想到,他们竟碰上龙卷风,不知去向,大地之母十分着急,想找他们,可偏偏在这个时候,玉帝召唤大地之母,没有办法,大地之母派侍女落雨找寻它们。
同一时间,小水和小火被龙卷风卷得晕乎乎的,躺在草地上。上课时,飘飘心不在焉,担心放学后,那群女生找她麻烦,果不其然,那群女生放学后围着飘飘,让她买东西,飘飘忍无可忍冲了出去,跑到草地上,躺在上面,“诶呦!”“谁啊!”两个声音喊,飘飘吓了一大跳,立即跳起来,现在是晚上,黑乎乎的,飘飘正好拿了手电筒,一照,蓝色东西不满地用手挡住眼睛嚷道:“别弄了!”而红色东西大喊:“何方妖怪,”幸亏现在没人,飘飘把手电筒一关,两个东西渐渐发起光来,飘飘呆呆地看着眼前的景象,只见蓝色东西说:“你好,我叫小水,旁边的,是我的哥哥小火,你是谁呀!”飘飘半天才反应过来说:“你好,我叫柳飘飘,”小水调皮地说:“那我以后叫你小飘吧!对了,刚刚那是什么东西?”飘飘笑着说:“哦,那是手电筒,”小水有好奇地问:“瘦点痛是什么?”飘飘“扑哧”一笑,说:“我也不懂!”这时,一声铃声响起,飘飘一拍脑门,冲出校门,小水也跟上,那小火也无可奈何地跟上。飘飘冲到家门口,一见小水他们,差点没下出心脏病,门又一下子打开,见是后妈开门,飘飘吓得不敢动,后妈冷冷地说:“进!”飘飘唯唯诺诺地跟在后妈后面,后妈拿来一条棍子打到飘飘身上,飘飘痛极了,忍着,小水想帮飘飘,小火拦住了,后妈打累了才放飘飘回房间,飘飘关上房门后哭了,小水说:“小飘,你怎么了?”飘飘急忙擦干眼泪说没事,问它们:“想听故事吗?”小水开心地点点头,小火也点点头。
“有一个不幸的女孩,她一出生,妈妈就死了,所有人都说她是“扫把星”,后来爸爸又娶了一个女子,那个女子经常打骂女孩,女孩在班里,也被同学欺负,她也渴望别人的关怀,可没有人给她关怀,见同学们聊天,她也想加入,但同学一见她来便散开,她好孤独,但她相信会有奇迹降落到她的身上,终于有一个老师出现了,那个老师帮助她,给她温暖,可不久,老师的父亲出车祸死了,老师也转校了,“扫把星”这个称号永远的戴在她头上,她不再与人交流,永远——”“女孩是你吧!”小火问,飘飘点了点头,小水也扑到飘飘身上,说:“小飘,我没想到你的遭遇会这么悲惨,放心,我会帮你的哦!”飘飘勉强地挤出一点笑容,说:“不用了,你的好意我心领了,顺其自然吧!”突然,冒出一个人,那人说:“公主、王子原来你们在这儿,”小火看了看小水,对落雨说:“落雨,有什么法术能使人忘记对某人的误会?”落雨答道:“奇幻之光!”小火淡淡的说:“小水抱住的这个女孩被同学、亲人误会,懂吗?”落雨点点头,一束蓝光放出,小火转过头对小水说:“可以走了吧!”小水放开飘飘,不好意思地用手挠挠头,对飘飘说:“再见哦!”三人消失了。飘飘半天才醒过来,今晚的事太多了。
早上醒来,后妈十分温柔,,温柔地让人无法相信,飘飘掐了自己一下,好痛!是真的,怎么回事?走进教室,同学们也亲切地打招呼,令人难以置信,忽然想到昨天的事情,飘飘才恍然大悟,原来是小水、小火和落雨帮助她,飘飘永远记得它们,永难忘!