难忘的朋友作文
朋友是什么?朋友,会在你有困难的时候帮助你;朋友,会在你伤心、痛苦的时候安慰你。
我难忘的朋友是黄娟,她是一个活泼、开朗、好动的女孩记得那天下午,我把新买的足球带到学校,得意洋洋地走进教室,可是教室里空无一人,同学们都上体育课去了。我右手拿着足球,用食指来转,我一转身,足球却不听我的话,飞了出去,把玻璃给打碎了。我心虚地回头看,发现黄娟就站在教室门口。我愣住了,心里想:怎么办?怎么办?让她看见了!谁知,黄娟却说:“放心吧,我不会告诉老师的。”听她这么说,我心中悬着的一块大石头终于落了地。随后,她还帮我把教室收拾干净。
“丁零零……”体育课下课了。过了课间休息时间又上课了。语文老师走进教室,眼睛一扫,便说:“是谁打坏了学校新安装的玻璃,赶紧举手!”我心里是十五只吊桶打水——七上八下,双眼不由自主地偷偷看黄娟,真担心她会出卖我。可是,黄娟没有这样做,她站起来说:“老师,是我打碎的。”我一听这话,马上站起来说:“不是她打碎的,是我。明天我会买一块新玻璃装上去。”老师朝我点点头,笑了。从那以后,我和黄娟成了好朋友。
一天中午,我和黄娟一起走在放学的路上,我们一边走一边说笑,很是开心。我还把钥匙套在食指上,转着玩,转着转着,它像一个顽皮的孩子一样,“嗖”的一下就飞人了路边的鱼塘中。那可是我家的钥匙,中午爸爸妈妈都不在家,没有它,我可进不了家了。我不知所措,着急得直踩脚,黄娟找来长竹竿,费了很大的劲才帮我把钥匙捞了上来。
如今,我们毕业了,以后不能朝夕相处了,我想对黄娟说:“虽然我们相识是那么的短暂,但是你给我的印象却是那么深刻。谢谢你,我的挚友。”
这就是我心目中的朋友一辈子难忘的人!