难忘的朋友作文
我在故乡有一位非常好的朋友,是住在我旁边的琪琪。
琪琪是个非常活泼的小女孩,但是对外人比较胆小,她是我从小玩到大的好朋友,我们俩想买什么布娃娃都是两个人一起出钱买一个东西。因为我比她大一点,所以东西都是我先玩,但我可不会占为己有。
可是我旁边的另一个女孩却不是这样。她不但自私,而且脾气又大,导致我们都不和她玩,琪琪经常会被她欺负,都是我替她出头。有一次琪琪和我各买了一只玩具水龟,拉一下后面的线,就能在水里面跑,边跑边发光,在那时候,我们把它当做宝贝一样保护着当天我就看到那个女孩不怀好意,我立刻把水龟放在家里,对琪琪说:‘‘我们去寺庙那边抓蝌蚪吧。’’还特意嘱咐琪琪把水龟放在家里。可是琪琪顾不上放水龟就跑出去了,回来时水龟就不见了。琪琪哭了,眼泪哗哗的流和小溪的水一样从眼眶里涌了出来,我的心好像被揪住了一样,十分难受,不管三七二十一就来到了小女孩家里,看见她对我露出别有深意的笑容,我顾不得礼貌就冲了进去,把她拉了过来,是不是你拿了琪琪的水龟。‘‘是我拿的又怎么样?你也打不了我。’’小女孩得意的看着我。我气得火不打一处来:‘‘你不还也得还!’’我冲了出去。
正好看见小女孩的奶奶,她奶奶是个讲道理的人,对我们都很公平,我把事情一五一十的讲了出来,奶奶说:‘‘你看到了吗?找到证据在跟我说。’’我点了点头,却没跟琪琪提起这件事情,怕她担心。
我人缘挺好,大家都愿意帮忙打听,这可不是一个水龟这么简单的了,该让小女孩消停消停了!
功夫不负有心人,我终于找到了证人——一个叫晴晴的女孩,她看见了,可她说那个小女孩瞪着她,她不敢说。我可不能就此罢休,废了九牛二虎之力,晴晴在我的软磨硬泡下答应作证了。
后来那个女孩不乱发脾气了,也不再自私了,我们都慢慢和她一起玩,她也变好了。