难忘的朋友作文
毕业前的日子,时间过得好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指尖悄然溜走,毕业答辩,举手话别,各奔东西……一切似乎都预想得到,一切走的又太过无奈。我翻着从前的相册,这不是小学运动会的照片么?我陷入了深深地回忆……
那天太阳很大,知了叽叽喳喳价格不停,给我原本浮躁的心情有添加了一丝不愉快。我即将参加800米的长跑,可我就是跑200米都要歇息好一阵子才缓过来,更别说是800米,想到这心情更是不愉快。一个人缩在角落里,埋着头,希望躲过这次灾难。朋友见了便过来问我这是怎么了,“没事,可能害怕比赛,”“别害怕,我们给你加油”我抬头望望朋有,心里多了一丝温暖,“走了,去检录了,我们陪你一起。”她们一个人撑着伞,一个人帮我扇扇子,我们在烈日下手挽着手,想检录处走去,心里不那么害怕,扇子的风是暖的,扇得我的心里暖洋洋的。下一个轮到我了,可却还是忐忑,“别害怕,只要你尽力了,最后一名又怎样,你就是最棒的,我们给你加油。”朋友鼓励我说。
上场了,只听“预备,跑!”随着裁判的一声哨响,选手们纷纷如剑般射了出去,这是除了比赛的音乐声,就是同学们的加油声,朋友们在里圈跟着我一起跑,一边跑一边帮我加油,拥有了朋友的加油,我有了力量!可400米后我呼吸骗很困难,张大了嘴,鼻翼撑的难受,两眼发黑,胸口奇闷,两条腿重得再也抬不起来。转身看看朋友,她同我一样,似乎下一表就会倒下,头上豆大的汗珠,痛苦的表情,还不忘鼓励我“加油!”虽然只有两个字但却给了我无穷的力量。最后一圈,不断有加油的声音,50米!40米!30米!20米!10米!终点到了!
朋友们跑了过来,我们抱在一起,很久很久……我的心向跳动的海波感动极了,眼泪情不自禁的流了下来。
每当看到这张照片,就想起了那群朋友。
天空中没有留下飞鸟的痕迹,但我骄傲,因为我已飞过,我骄傲,因为,我与你们走过。
我爱你们,我的朋友。