难忘的朋友作文
在全乡田径比赛过后,我被选进了乡代表队,要到土桥去参加集训一个月。在那里,我认识了许多新的朋友,有班长温嘉怡,学习委员王全霞,体育委员敖吉文······但给我印象最深的人,还是那位善良、美丽的女孩——严晴。
她长着一对迷人的眼睛,扁平的鼻子和一张能说会道的嘴巴,眼睛上面还长着两道柳叶似的眉毛,一对顺风耳镶嵌在她那椭圆的瓜子脸旁边,上面还有一对玫瑰耳钉。但是,美中不足的是,她鼻子上长着几颗雀斑。
她虽脸上有斑,可是心灵却是无比的纯净。
有一次,我和李琳、马绍凤去洗澡,在水管那里接水的时候,看见了这样一幕:严晴在食堂里被打扫卫生的几个男生泼了一身的脏水。那几个男生却不管严晴,连一声“对不起”都不说,继续冲水,还有一些人看着严晴那“落汤鸡”似的样子,忍不住哈哈大笑。我看见后,关了水,进食堂去准备替严晴出口“恶气”,却被她拉住了。她还说:“没事儿,是我自己没看见,不怪他们!”说着,便拉着我的手回到了宿舍,她换好衣服后,便开始做自己的事。我想:到时候她一定会告诉老师吧!所以,我便去洗澡了。到了上晚自习,是班主任安老师的课,我盯着她看,希望她告诉老师,可是,一直到第二节晚自习下课,她都只字未提。哎!她真是太善良了。我对她只有敬佩的份儿了。
到了临走的前两天,她告诉我说,要我一定记得她,并给我写了一封信。那是我第一次感到,舍不得离开土桥完小。那个地方承载了我太多的回忆,特别是和那个女孩的太多回忆!
严晴,我在土桥完小训练时,你给了我太多的欢笑和关心!有机会,我一定会来看你的!