难忘的朋友作文
自我上学以来,结识了许多朋友,但最令我难忘的就是孟童宇了,与她点点滴滴的校园生活到现在我仍然记忆犹新。
瞳瞳,一米六七左右,小小的瓜子脸上有双炯炯有神的眼睛,见到人就笑眯眯的,显得非常可爱。她幽默风趣,特别招老师和同学喜欢。忧愁似乎和她无缘,她永远是快乐的。我们从来没见过她伤心难过,每天都充满活力。这种快乐也感染着我们。你即使遇到什么伤心事非常难过,她也会让你转悲为喜。
一次考试,我的分数不大理想,伤心极了,坐在位置上伤心地哭。孟童宇见了,赶忙过来安慰我。她假装自言自语:“唉!你看!连摔倒都不哭的王睿寒竟掉金豆豆啦!那得多值钱呀!是吧,这位兄台?”她故意撞了我一下,还做了个鬼脸,眉毛作痛苦状,眼里翻着白眼,而嘴故意装作大猩猩。这句话加上“孟氏”鬼脸,还真把我逗乐了,让我破涕为笑,眼泪都变成高兴的。
别看她平时乐呵呵的,但她在学习上却从不含糊。她的学习成绩特别棒,特别是数学,别说在我们班,即使在全年级,那也是独占鳌头的。她学习好,但很低调,只有考了试之后,她的成绩才震惊四座。一次老师出了一道难题考我们,我研究了半天也不会,不仅我,其他几位数学很好的同学也在苦思冥想。唯独孟童宇早早举起了手,老师看了她的解题方法和思路后,也一个劲儿的点头称赞,我一着急,下课后拍拍她的肩膀:“孟子呀,告诉我一下怎么做?”她眼珠子一转,神秘地告诉我:“咱们做了五年同学,就凭这同学情,我也得为了你好,对不?”我点点头。“所以,就不告诉你。”我差点气晕过去。她一看,连忙说自己开个玩笑,细心地给我讲解起来。我看着这复杂的式子,只得暗暗佩服她。
这就是我的朋友——瞳瞳。虽然小学毕业后,我们分开了,但我永远记住了她的开朗和对待学习的执着。