永远的朋友作文
翻开我的同学录,谁是我最好的伙伴?哈,是他——叶林,我的同桌。叶林是我小学同学,对我很大的帮助。我和他有学一起上,有东西一起吃,有玩的一起玩,总是形影不离,亲如兄弟一般。他会在我需要的时候帮助我,会在我与朋友发生矛盾的时候来和我谈心并鼓励我向朋友道歉。在我生病时,他便每天早上叫我一起去跑步,使我快些恢复健康。其中有一件事使我最难忘。
记得一次吃午饭后,我便抱着球去找叶林玩。我们到了离家不远的小公园里,一场龙争虎斗的足球即将开始,对方摆好架势,伺机攻破对方,就在对方僵持之时,一阵狂风吹来带着粒粒细沙向我迎面扑来,我暗道不好,急忙用手挡住吹来的细沙,果然不出所料,对方乘我们伸手挡风的一瞬间发难了,越过我的防御线准备射门,校对的就是校对的,确实有两把刷子(可惜是篮球队)。我的飞毛腿可不是吃素的,瞬间便到了对方身边,一记铲球,险险的将球夺了过来……就这样,对方你来我往打得不亦乐乎。看到渐渐逼近的球门,我不由得意道:“哈哈,看我的无影脚!”嘿,这球还真没影了,正欲寻之,只闻“哗啦”一声,球把一家玻璃门打破了。我俩顿时就愣了,还好我反应快,一手抱球,一手拉着叶林狂奔而走。
在一条幽静的街道上,我们双手按在膝盖上大口大口的喘着气。正是打破别人家玻璃后溜之大吉的我们,缓过气来,我不由为自己跑得快感到庆幸。不然,定会被骂或打一顿,然后陪钱。正这样想着,我突然觉得身边有人在看我,转过头一看,是他——叶林,用嘲笑的眼神看着我。“怎么了?”我不解地问。“你太让我失望了。”叶林愤愤地说:“作为学生我们应该诚实做人,做错了事怎么可以逃避责任呢?”我不由不惊,是啊,我怎么把老师和长辈教诲的诚实、守信给抛到脑后了呢?最后在他的说服下,我们去找那家主人道歉。
门开了,抬头一看,我的脸顿时煞白,门口站着如凶神恶煞般的大胡子叔叔。“我的天,这回我们的一世英明要毁于一旦了。”我暗暗向慈悲的如来佛祖企求他能原谅我们这小小的过错。“什么事?”妈呀,嗓门真大,我的半条命快没了。“是这样的叔叔,我们玩球时,不小心把您家的玻璃门打破了,我们是来道歉的。”正当我准备接受洗礼时,头上传来爽朗的笑声:“我道是谁打的,原来是你们两个啊。”大胡子叔叔伸手摸摸我们的头:“勇于认错的好孩子,叔叔不怪你们,你们玩去吧。”“谢谢你,叔叔,再见。”叶林说着使劲拉着我的手跑了。
叶林,因为有你才有现在的我,你现在还好吗?