永远的朋友作文
“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。”蓦然回首,小学的六年生活一眨眼就过去了。过去的六年里,有过开心、有过争吵、有过哭泣、有过打闹。毕业了,我仍然希望我能停留在那美好的时刻。二十年后,我们是否都还记得彼此?
光阴似箭,日月如梭。六年前,一个个幼稚、天真又可爱的孩子,步入了一(2)班的教室。每天早晨,琅琅的读书声都能在走廊上听见。调皮的我们,上课爱说话,爱开小差,有时我这灵敏的耳朵也能听见呼噜声。放学后,却只能看见我们在操场上奔跑的身影。曾经,我们是那么的无知,不懂得人生的意义。六年过去了,我们都已经长大,懂得了人生中的是是非非,懂得了许多的知识道理。
在求学的这条道路上有朋友,我们才能完美。朋友,是什么?——我不知道。但我知道,在我的心目中,我已然拥有。我依然记得,九年前,我们并不熟悉彼此,慢慢的,慢慢的,我们认识了对方。然而随着时间的流逝,我们渐渐成为了好友。在这一个学期,我们更加认识了彼此,不会的题目,我们都能尽力帮助对方。但是,在同学们的眼里,我们似乎是一对“冤家”。每一天,我们都好像故意似的引起争论。每一天,我们都好像在打架。但,打累了,便马上各忙各的。可是,在我的心里,你依旧还是我最好的朋友。无论以后我们是否在一起上学,是否在一起玩耍,你都是我最好的朋友。
拍毕业照的时候,我们都微笑的面对镜头。可我,心里却开心不了。也许,我们都一样。离别之情越来越浓厚,一本本同学录,记录下了我们的友谊;一张张照片,诉说了我们的成长足迹;一次次旅行,告诉我们要珍惜友谊。过去了,全部都过去了。看似漫长的六年转瞬即逝,留下的只有无比的怀恋与遗憾。
我们曾经都吵过、闹过。但无论如何,我们都是朋友。六年过去了,我不知道我们是否还能相聚,我只知道,我们——是永远的朋友。二十年后,我们再见时,希望,依然像现在一样,那样开心、快乐、幸福!我永远都忘不了你们纯真的笑容,忘不了你们对我的帮助,忘不了一件件令我感动的事情。