我的朋友优秀作文
假如我变成了桂花树,为了好玩,我要站在院子里。在你种花的小院里,与清风为伴,与花鸟为友。妈妈,你会知道那是我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪儿啊?”我就轻轻摆动树枝,暗笑着,却一声不吭。我要悄悄得看着你,陪你度过一天。
当你在窗台前为我缝衣服时,我就故意将花瓣跟清风一起飘进屋子里。啊!现在,你肯定闻到那满屋子的清香了,我都已经看到你绽开笑容了!
当你吃过午饭,到树荫下看书时,我要尽力将树枝撑大,不让你被烈日晒到。然后偷偷地将叶子和花飘落在你的身旁,让你沉醉在这种氛围里。
夕阳悄悄地跑下山,我也要变成花,落在地上,变成你的孩子。你刮了刮我的鼻子,说:“你这小调皮,又跑哪儿去撒野啦?”
“就不告诉你!”我眨一眨眼,这就是我的回答。