我的朋友优秀作文
一双明亮的眼睛上面有一对淡淡的眉毛。他很爱笑,笑起来眼睛会“眯成”一条缝,而且还会露出两颗虎牙。他就是我的好朋友-王博文。他每科成绩都不错,在学习上他是我的“小导师”。
英语可是王博文的强项。每次英语课下课后,我都会拿着英语书找王博文,向他请教我上课没听懂的地方。王博文总是不厌其烦地教我。比如学了过去时态,我去问他问题,他耐心回答我后,还会给我列一张表,表上写着这个单元所有的过去时态……我从他身上学到了不少英语知识!
王博文不仅是我学习中的“小导师”,也是我生活中的好朋友。
一次上体育课,老师让同学们解散,我呆若木鸡地站在原地,不知要玩什么。王博文走过来,像变戏法似地掏出一个沙包,笑眯眯地对我说:“走吧,我们去玩打老虎。”“可我不会呀!”我说。“没关系,有我你怕什么啊。”他握紧我的手,边走边说。来到场地,他先教我老虎的玩法,又教我猎人的玩法。在他的耐心指导下,我很快学会了并和他们一起疯狂地玩了起来。就这样,我度过了一节愉快的体育课。
能和王博文做朋友,我可真幸福啊!