我的朋友优秀作文
假如我变成一株蒲公英,我会跟在风姐姐的后面,飞进小小的窗台,落在你的脸颊上,轻抚你的脸庞。当你打着哈欠醒来时,我就抓住风姐姐的尾巴,飘到窗台上,看你呼唤我的名字却找不到我。奶奶,你一定不知道我在这儿吧?
我跟着你来到小菜园,让风吹散天上的乌云。太阳公公刚好也起床了,它发出耀眼而柔和的光,爱抚着菜园里的每一颗蔬菜。你准备给蔬菜们浇水,我知道你挑不动重水桶,就让风姐姐用力地拥抱云朵,天空下起了毛毛雨,这样你就不用去打水了,菜园里的蔬菜也能茁壮成长。
你走出小菜园,到张伯家借竹条,回到家后拿了工具,就在小河旁编竹篮。你的手很巧,一会就编好了。我带着其他的蒲公英一起飘到竹篮里,你十分开心,把篮子放在了客厅的桌上。
当你干完了活,正要叫我回家吃饭时,我便变回你的孩子,钻进你的怀里,在繁星照耀下,共进晚餐。