我的朋友优秀作文
他的身高比我矮,身材很匀称。圆圆的脑袋上有短短的头发。下面是他炯炯有神的眼睛,好像珍珠一样。他肉嘟嘟的脸蛋,像苹果一样,看起来非常可爱。
他是一个安静的小男孩。每当下课时,他没事都不会出教室,安静地坐在座位上学习、读书,还准备下节课的学习用品。每当上课时,他会认真听讲,并且随时记着笔记。每科老师都夸他是个爱学习的好孩子。
他非常乐于助人。有一次,我在公交车上遇见他,他遇见了一位腿脚不方面的老奶奶,他立即起来,对旁边的老奶奶说:“老奶奶,您来坐吧。”说着,就扶着老奶奶到座位上。老奶奶说:“谢谢你,小朋友,你真乐于助人!”
他平时喜欢唱歌,歌声美妙、动听。每一次六一儿童节,他都会参加,有一次,他唱《学猫叫》,唱得非常有意思,真的好像小猫叫,逗得同学们哈哈大笑。当他下台的时候,同学和老师都不约而同地为他鼓起了掌。
你猜到他是谁了吗?让我告诉你吧,他是我的好朋友徐楚为。