我的朋友优秀作文
在大自然里我们的朋友可多了,植物朋友更是特别多,有菊花,桃花,梅花,其中最受杭州人欢迎的还要数桂花。
杭州的大街小巷到处栽着桂花,每到了秋高气爽的时节,城市隐约飘着一股淡淡的桂花香。在我家的小院里也有几棵桂树,在枝叶下有一些黄黄的小家伙,有的从枝叶的缝隙里钻出来,有的在叶子上躺着睡觉,有的在半空中随着微风翩翩起舞……这些可爱的小东西便是桂花。
也许是闻到了桂花的香味,时不时有几只喜鹊扑棱着翅膀从半空中飞落下来,落在桂树的枝叶上,唱起了秋天的歌谣,为秋天平添几分生趣。
每当桂花盛开时,我就会冲出家门,坐在后院的小木桌上,拿出一把剪刀,小心地从一朵桂花上剪下一片,放入一个盒子,让它陪伴我整个秋天。
桂花不仅外表很美,在美食届也有自己的一席之地,比如桂花糖,桂花糕,桂花饼,咬上一两口,又香又甜,做梦都想吃。
桂花真是一种人见人爱、花见花开、多才多艺、可爱又有趣的植物呀!