我的朋友优秀作文
今天,我给大家介绍一下我的植物朋友——仙人掌。
这盆仙人掌一直放在我房间的柜子上,在这很长一段时间了。刚买回来时,我没有太注意它,后来,我觉得它非常特别,便开始注意它了。仙人掌的形状和张开的手掌差不多一样大,身上长满了刺。从远处看,它就像小朋友们的手掌堆在一起。你轻轻地碰一下,它便会会狠狠地咬你一口,让你疼得永远记得它。
仙人掌非常特别。它一年四季都是绿色的,浑身长满了刺;夏天的时候,它开出的是一朵朵黄色的花,一朵花有几十片花瓣,十分美丽!可惜的是它开出的花一两天就凋谢了;仙人掌的生命力非常旺盛,不管你把它放在哪里,不管多冷多热,它都能健康地生长。
我非常敬佩它、喜欢它,因为它坚韧的品质值得我们学习!