书是我的朋友作文
书是我一生中最好的朋友也是我心灵的伴侣。它陪伴我成长,它带给我快乐,它使我获得更多的知识。今天,我就给大家讲一讲我和书的故事吧!
在我五岁的时候,那是一个阳光明媚的清晨,爸爸正在教我骑自行车。我一次又一次的摔倒,最后我想放弃了。这时,爸爸就给我讲了一个故事。故事讲的是一个名叫勇敢的女孩,她为了学会一样本领,坚持不放弃的事。听了这个故事后,我又有了信心,最后我终于学会了骑自行车。而从那天开始,我开始对书感兴趣了。随后,爸爸给我买了很多书,我开始如饥似渴地读书。记得一天晚上,我正在床上津津有味地看书。突然,妈妈进来跟我说要关灯睡觉了。我极不情愿马上就睡觉,可妈妈硬是把灯关了。哎!实在没有办法,只有放下书,准备睡觉。我在床上躺了很久,翻来覆去的怎么也睡不着。这时,我脑子里突然闪过一个妙招一一偷看。我等呀等,终于等到妈妈睡觉了,我便起身下床,光着脚蹑手蹑脚地去打开灯,然后回到床上津津有味的看了起来。一分钟、两分钟、十分钟时间一分一秒地过去了。不知不觉间我已经看了两个多小时了。心想:不能再看了,赶紧睡觉,明天还要上学呢!于是,我很快的进入了梦乡。
我喜欢书,喜欢书里的图画,喜欢书里面的文字,喜欢书里丰富的知识。莎士比亚说过“书是全世界的营养品”,书是我人生的一部分,书也是我心灵的朋友。