蒲公英作文
在我家的院子里,在公路旁的草丛,在小区的花盆里,到处都能看见它的身影。它就是我最喜欢的一种植物——生命力顽强的蒲公英。
记得我第一次见到蒲公英是在我读幼儿园大班时,在小区的绿地里看见的。这种花,我自己给它取了一个别名“小菊花”。我为什么要给它取这样的一个别名呢?因为蒲公英的花和菊花很像,它们都有许多黄色的小花瓣,所以我给它取了这样一个名字。蒲公英的种子结出来时,就像一朵尖柔的棉花。这是为了帮助蒲公英更好的传播种子而长出来的。每每一阵风吹过,蒲公英就像一把把小伞似的。在空中飘来飘去,好像一片片美丽、洁白的雪花。
像蒲公英这样一种不需要别人播种,自力更生的植物,它的精神不正是我们要学习的吗?像蒲公英那样顽强的生长,不也正是我们所需要的吗?
这就是生命力顽强的蒲公英,它自立自强的品质,一直在鼓动着我,每当我被欺负的时候,我就会想起自立自强的蒲公英,愿蒲公英的品质能感染所有的人,愿我能成为像蒲公英一样坚强的人。