青春的作文
春天,小草靠自己的努力,点缀春的花园;夏天,花儿凭着自己的风采,装点夏的世界;秋天,落叶用最后的绚烂,舞出秋的繁华;冬天,松柏顽强的坚守岩缝,为寒冬带来一丝绿意。时间就这么不紧不慢的走着,终于,我们迎来了人生的花样年华。
不知从什么时候起,写日记已成为一种习惯;不知从什么时候起,已变得不再淘气,只静静的望着窗外的蓝天白云,望着窗外的人儿嬉戏;不知从什么时候起,秋风阵阵拂过脸颊,挑落满地金黄,嗅着那淡淡的丹桂金香,心中竟会隐隐升起一股莫名的伤愁。我知道青春已经启程,不容多想,窗外的月仍纯净明澄。而我要做的是要迈出青春的脚步,踏上梦想的征程。
一直向往做一只鹰,翱于蓝天,翔于旷野,不断征服一个又一个高不可攀的山峰。一直视陈翔为偶像,原因是他从未放弃对梦想的追求。姚明凭借着对梦想的执着,填平了先天不足的遗憾,从而在篮球场上叱咤风云。霍金则凭借着自己的坚持,为科学做出了极其重大的贡献,完成了自己的梦想。有梦想的人生才完整,有目标的奋斗才有意义。人生几回,青春更珍贵,对于我们这个年龄的青少年来说,最为值得珍惜的是今天,把握今天就是把握希望,我们必须靠自己的力量,驾驭着自己的小船驶向希望的彼岸。