青春的作文
“生命就像一条大河,时而宁静,时而疯狂”是大众明星“汪峰”歌词中的一句话。对啊!真的就像一条大河,我想最最疯狂的就是青春吧。
“青春”是一个十分神秘的字眼,有人觉得它很浪漫,因为在青春的时候可以敢爱敢恨,为了梦想活着却丝毫不觉疲惫,有人觉得他是最疯狂的了因为在青春的时候可以毫无顾忌地在梦想的道路上,义无反顾,虽然带着伤但却依然在路上。
而我觉得我的青春是“五味交加的”为了梦想为了希望,为了光芒,为了信仰。可这何尝不是快乐的!一个为了梦想活着的人才会感知青春,感知生活,感知人生,我是一个普通的蒙古族姑娘,我有自己的信仰,才不会觉得空虚,而不至于心没有了方向,我的祖先是伟大的成吉思汗,我的信仰是长生天,我的根在草原,父母从小教我吃糌粑、听长调。就是这样从小放荡不羁爱自由的我认为,的青春就应该是一匹野马,再属于我自,在草原上自由奔驰,因此我认为,谁都没有本事做我的牧马人,慢慢的我觉得千里马也会觉得很累,因为我选择的道路上少了许多纯真,多了几分虚伪?
还是着脚步却多了几分勇敢和坚定?我改变了自己的想法为了心灵,为了生命,我只想我这匹野马能有几分安宁!我决定放弃我的放荡不羁,为了和平为了真诚。对啊!青春的道路上我丢了多少真诚?现在的我呢,只想普普通通的,不在为家人丢脸。
我慢慢的开始做最简单的野马,梦想也随之改变:我只想五年后能考上一所理想,十年后有一份理想的工作,有一个自己的小家。和爱的人一起努力,为了生活,为了自己,为了父母!我想当时我应该可以有了自己的一片天,可以在我的小家中赡养父母,孝敬老人。十三年后我想在我的小家中添加一个新生命,是时候接父母的班了。嗯!也许这就是最简单梦想罢了,可是我依然要付出。于是又跌跌撞撞的背上行囊,再次出发,这次的行囊很重很重,可是没有办法,我一次次的擦干泪,只因为我让费了太多太多,任头顶有风雨,脚下有荆棘。我依然走在路上,只为希望、只为青春。
有什么好怕的追梦的人何尝不是三头六臂无所畏惧,感谢父母感谢亲人,让我懂得了最美不过亲情!感谢莲花,让我涅磐重生,我这匹野马找到了归途!一句话,万般努力只为出人头地。青春,梦若有多远路就有多宽,也许,这就是我的青春吧!