钓鱼的启示作文
在20xx年五月一日时,那三天正是“五一”劳动节的时候,我们全家去了一个十分美丽的鱼塘钓鱼。
在鱼塘附近,到处柳绿花红,鸟语花香,湖水在河岸边的绿树绿草的衬托下,显得更清澈,更美丽了。在离岸边远一点的地方,阳光射入水下,水下的乌龟、青蛙、在阳光的照耀下,它们也显得比平常更有活力了。
我们坐着小船,慢悠悠的划向湖心岛,我坐在船里一边享受着划船的快乐,一边又欣赏着美景,真是“乐趣美景两不误”啊!
终于到了湖心岛,我们一个个都拿出了折叠椅子,展开后放在了合适的位置,然后把鱼饵,鱼漂和铅皮都安排到它们各自的“岗位”上,然后用力的把鱼钩抛了出去,等待大鱼咬钩。
我们都聚精会神地盯着鱼漂,生怕错过鱼咬钩的时候,忽然,我的鱼漂猛地沉了下去,我手持钓竿,没动,为的是让鱼再把钩子往里吞一下,以防鱼在拉上岸时滑回水里。然而就是这一等,让我错过了拉鱼的好机会。
原来,鱼刹那意识到了危险,拼命的向前游,我头上顿时冒出了冷汗,鱼的力气大约是我的两三倍!我拿起了剪刀,刚准备剪断鱼线,放弃时,爸爸给我说的四个字——坚持不懈!又让我找回了力量,在我与大鱼一翻“殊死拼博”后,我终于把它拉了上来!
坚持不懈,也许是通往成功的关键。