漫画的启示小学作文
今天我在书上看到了一幅漫画,既搞笑,又引人深思。
漫画的内容是这样的,在一个阳光明媚的一天里,鸟儿在枝头上唱歌,在一片空旷的草地上,一颗颗刚栽进去的树苗屹立在那里,一切都是那么的和谐,但是一个男人的出现,却打破了这份和谐,这个男人在草地上的一棵树前坐了下来。这时,一位正拿着水壶给小树浇水的人走了过来问他:“你为什么要坐在这里?”谁知那个男人竟然直接回答:“我要等着乘凉。”
这幅漫画最可笑的地方是这个男人为了不劳而获,竟然不知羞耻,理所当然的坐在那里,而且还厚着脸皮的向别人说自己的目的,他这样不知羞耻,破坏了社会的和谐,我们一定不要学他。唉,在我们生活中也有类似的例子,当我们全校大扫除时,有的同学总是想要偷懒耍滑,在打扫时总是不认真,有时还会拿着扫把玩,根本就没有顾忌别人的劳动付出,在打扫完成后,他却安然地坐在座位上,仿佛什么活都是他干的;当干活偷懒别人来责备他时,他也可以理直气壮地给还回去,一副理所应得的样子。这可真是可笑啊,无论是谁,哪怕付出一点儿辛劳,心中都会觉得像吃了蜜一样甜。别人也不会生气另眼相看。
从这部漫画我受到了启示:世界上没有不劳而获的道理,我们应该人人努力,这样世界才能更加和谐美好。