时光如白驹过隙,转瞬即逝。小学六年匆匆而过,六年中经历的事情多如繁星,已成为我生命中不可或缺的一部分。而那一次启示,让我至今铭记于心。
那天,正在上课,不知怎么了,我就走了神,思绪飞出了窗外。而这一幕,让老师发现了。老师走到我跟前,敲了敲桌子,成功拉回了我的思绪,接着严厉地对我说:“于一鸣,我正在讲课,这部分内容很重要,不认真听,怎么能会呢?你不要以为自己很厉害,其实比你厉害的人多了去了,更重要的是,人家还比你努力。”听了老师的一番话,我十分羞愧。身为班长的我,居然在上课时走神,还怎么给全班同学做榜样呢?如果因为这一次走神,而错过了重要的内容,我岂不是会被他们甩在后面?到时候,该有多尴尬啊。不行,我要努力,努力,再努力!
从那天起,我开始了突击性学习。上课时,我全神贯注地听讲,把老师教的方法“刻”进脑子里。回到家,我找来大量的题目进行练习作文,而且每题都用多种方法解答出来。我时刻提醒自己:要取得好成绩,不能被别人超越。
终于,一期一度的考试如期而至。有了这一段时间的努力,对这次考试我信心十足。试卷发下来了,我一看,试卷上的题目都是我最近练习过很多次的,但我知道,即使做过,我也不能掉以轻心。面对着面前的试卷,我一丝不苟地写着,算着。写完以后,又反复地检查了好几遍,才像吃了定心丸一样安心地把试卷交上去。
一天,两天,三天……终于等到了发试卷的那天。坐在座位上,我静静地等待着自己的成绩。“于一鸣,满分。”老师宣布的第一个就是我。我的心里乐开了花,看来,这段时间的努力没有白费。“这一次,我们班只有于一鸣同学得了满分,是什么原因呢?我想,这与于一鸣同学这一段时间的努力是分不开的。不只是学习,做事也是一样。天上从来不会掉馅饼,成功只属于努力拼搏的人。”
听了老师的话,我似乎明白了什么。