人生中难过的事情有很多,其中我们最不能接受的就是亲人在我们所看不见的地方,在我们所忽略的日子里随着一声一声的滴答声衰老,然后无声而平静的离开,只剩下一个被泪水浸湿的雨天。
那场寒雨夹杂着雪花落在每一个没带伞的人的头上,我走在葬礼的队伍里,那个爱我如生命的外公带着对我沉甸甸的爱和满腔的热以及一身重病离开这个世界。和外公一起生活的往事一幕幕回放。
我刚生下来没多久,爸妈为了让我生活的更好,外出打工,外公和外婆在我儿时的记忆中扮演着父母的角色。外公家的大院子里有颗枇杷树,是以前无意吐在地上的核儿长出来的树,现在已经长出果子,每年长果子的时候我都会叫外公摘下来,而没等我开口,他早已经摘下来给我。
儿时总会有一件非常爱的玩具,而我的玩具就是小皮球,院子门前是一条小河,我总会不小心把球踢到小溪里,这时候我都会大叫一声外公,他便立马出现,然后沿着小溪为我追小皮球,然后带着小皮球和湿漉漉的衣服回来。
外公在村中还是个大厨师,只要村中有什么宴会,主厨一定是他。他总会带一些好吃的给我或在家中做好多好吃的。
当人们拥有大把大把的幸福时,往往学会了挥霍。
当外公再给我枇杷时,我随手一扔;那个曾经我最爱的小皮球现在已经不见踪影;外公给我做的菜,我拿起盘子一丢,溅他一身汤汁。
直到有一天,他离开我,去了一个我到不了的地方。
要经历过梦想,才能看清现实;要放弃很多东西,才能得到微小的回报;要经历很多失败,才能站在那一片荒无人烟的成功山岗。而真正让人痛心的却是要经历过失去才能懂得珍惜,而那个人已不在。我的时间很多,但是少一天我会舍不得;爱我的人很多,但是少一个我会舍不得。时间,请你慢一点,让我珍惜眼前;时间谢谢你,让我学会珍惜当下人。