那一段时间我正为作文竞赛的失败而心烦,总觉得身边所有的人都在嘲笑我的无能,因此我疏远了所有的人,抬不起头来。然而一件事改变了我。那天刚下过一场雨,空气清新,我出去散心。无意中我往一棵小树上一瞥,看见一只小蜘蛛在树枝上织网,好奇心使我走过去看个究竟。那只小蜘蛛似乎没有经验,好象是个初出茅庐的新手,好几次都才织了一点,线就断了。只见它织啊织,好不容易织了一半,可是天不遂“蜘蛛”愿,一阵风吹过来,那只小蜘蛛也狠狠地摔在了地上,它四脚朝天,样子很狼狈,它无力地抖动着身子,想要翻过身来,但是都没有成功。我顿时产生了一种怜悯之情,想要过去帮它一把,忽然它似乎刹那间凝聚了平生力气,一下子就翻了过来,但似乎也筋疲力尽了,我本以为它会放弃,但它接下来的所作所为却大大出乎我的意料,它不但没有气馁,反而好象越来越有力量了。我目瞪口呆地看着它重新爬回原来的地方,再次努力的织起网来。我被眼前这个正在忙碌的小东西深深的打动了,我感到浑身充满了它赋予我的力量。再回过神来一看,它的网已经完工了,正在网上快乐的来回走动呢!不屈的小蜘蛛,勇敢的小蜘蛛,我祝福你,你终于成功了;我感谢你,你让我看到了希望……走在回家的路上,我看见花儿在向我微笑,草儿在向我点头。总之那些原本暗淡无光的万物又迸发了勃勃的朝气,绽放出最美的色彩!我明白了,我懂得了,失败并不可怕,可怕的是你没有面对失败的勇气,没有可以承受挫折的勇气!失败乃成功之母,跌倒了,能勇敢的爬起来才是最棒的!我又重新抬起头来,恢复了昔日自信的我。